コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
1人目が緊急帝王切開で、今回も帝王切開の予定です!
帝王切開になりますねーって言われました(°_°)

ミル0509
病院によって一人目が帝王切開でも二人目を自然分娩で出産できる場合があるようです。大学病院等
しかしリスクはありますので、だいたいは二人目も帝王切開の流れになるのかな〜と思います。
リスクを踏まえた上で自然分娩にしたい場合は対応できる病院だと可能だと思います。
-
めるこ
なるほどです、詳しく教えてくれてありがとうございます(*^^*)
しかし大体は二人目も帝王切開な病院が多いのですねー。- 9月23日
-
ミル0509
そうですね〜ほとんど二人目も帝王切開になるかと...
病院によると思いますが、自然分娩できる場合もあるとは思います☆- 9月23日

natsunatsu✩
病院によっては1人目帝王切開でもリスクが少なそうなら自然分娩で生ませてくれるところがあるみたいですが、ほとんどが帝王切開ですよ💦
私もどっちも帝王切開です。
-
めるこ
なるほどです!ありがとうございました(^o^)
- 9月23日

KiRaRi
一人目逆子で先に破水し緊急帝王切開になりましたが、二人目は自然分娩で産んでます(*´Д`*)
条件次第だと思いますよ(*^O^*)
-
めるこ
そういう場合もあるのですね!
両方経験済みなんて素敵です(^^)- 9月23日
-
KiRaRi
素敵と初めて言われました。・(つд`。)・。
頑張って病院探した甲斐がありました(;ω;)
ありがとうございます!- 9月23日
-
めるこ
三人目妊娠中なのですねーおめでとうございます(*^^*)お身体大切に☆
うちも二人目を考えているのであやかりたいです(*´-`)- 9月23日

sa☆ri
地域によっても違うみたいです。。
私北海道なのですが、2人目は自然がいーなーって思ってたら、先生に北海道は1度帝王切開すると次も帝王切開って決まってるから無理だよ。と言われました(´-`)
-
めるこ
私も北海道ですー(^^)二人目を考えているのでどうなのかなと思いきいてみました。
- 9月24日
-
sa☆ri
そーなんですね!! ちなみに私は札幌在住で札医大で産む予定なんですが、やはり大学病院でもダメと言われました(›´-`‹ )
自然分娩経験してみたかった。。😣- 9月24日
-
めるこ
おはようございます!
私も札幌です(^^)
私はもし二人目を授かれば逆にまた帝王切開がいいなと思っていました!
一人目の時、陣痛24時間以上経験したため自然分娩がこわくて(^^;;- 9月24日
-
sa☆ri
一緒ですね(*˙︶˙*)ノ゙☆
なるほど!てっきりブイバック希望なのかと思ってました!
陣痛をすでに経験してらしたんですね🙌
私は陣痛味わった事が無かったので羨ましい😣❤- 9月24日
めるこ
そうなのですねー!教えてくれてありがとうございます(*^^*)