コメント

退会ユーザー
私はお祝いで義姉に買ってもらったんですが、生まれる前に貰いました(´ω`)
決めてるなら買っちゃってもいいと思います(*^^*)

ちゃそ
産まれてから、息子も連れて試着してから決めました😊
-
まいまいん
なるほど!試着も良いですね✨ちなみに何を使ってますか❓
- 9月23日
-
ちゃそ
みんなエルゴ使ってるから、エルゴは嫌だなーと思って、それ以外を試着して、コンビのジョインにしました😌
- 9月23日
-
まいまいん
たしかにエルゴがほとんどですもんね✨ありがとうございます😊
- 9月23日

みい
抱っこ紐は産後1ヶ月は使いませんでした!首が座ってないのでほぼ抱っこですし、家では使いません。
お出かけするようになってからでもいいかもしれません。
-
まいまいん
たしかに1カ月は使わないですもんね✨何を使ってますか❓
- 9月23日
-
みい
エルゴのオリジナルを使ってます!コストコで安く買いました(´∇`)
- 9月23日
-
まいまいん
そぅなんですね✨ありがとうございます😊参考にします✨
- 9月23日

こりす
抱っこ紐とチャイルドシートは
産前に買います✨✨
ベビーカーはいただけたので
とりあえず3種あれば
困らないかなって思って☺️
-
まいまいん
産前の方が何かと動きやすいですもんね✨ちなみに何を使ってますか❓
- 9月23日
-
こりす
抱っこ紐はベビービョルンのone+air
にしました!!
抱っこ紐はお腹出てから試着しても
使う時にはペタンコだから意味ないよ
って教えてもらって6ヶ月の時に
買いました!
チャイルドシートはこれからですが
昨日下見してきてコンビのエッグクッションがいいなって思ってます✨✨
アップリカのやつは枕?の部分が
固くて痛そうだったので😥- 9月23日
-
まいまいん
細かくありがとうございます😊
沢山あり過ぎて迷ってしまいます💦
参考にさせていただきます✨- 9月23日

退会ユーザー
私は出産前に買っておきました!
首すわる前から使えるものにして
初めてのお出かけから使ってました😊
-
まいまいん
ありがとうございます😊
首すわる前からのもあるんですね✨
何を使ってますか❓- 9月23日
-
退会ユーザー
エルゴベビーアダプト使ってます!
使いやすいですよ😊✨- 9月23日
-
まいまいん
ありがとうございます😊参考にさせていただきます(o^^o)✨
- 9月23日

退会ユーザー
先買いました!
平均的な体型(161cm44kg)なのでエルゴで合うだろうと思ったのと、1ヶ月健診で使うの決まってたのでそれだと産後買うとしてもネットか旦那に頼むしかないため、先行くのも変わらないかと思って産前に買っときました☆
-
まいまいん
決まってたらどうせいるものだから先でも良いですね✨ありがとうございます😊
- 9月23日

haruka
抱っこひもは1ヶ月検診過ぎてから買いました!1ヶ月は出歩きませんし、いりませんでした!
-
まいまいん
ありがとうございます😊
ちなみに何を使ってますか❓- 9月23日
-
haruka
エルゴアダプトです!首すわり前から使えます!
- 9月23日

ポインター
首座る前まではベビーカーにする予定だったので、抱っこ紐は座りそうな時に赤ちゃん込みで試着して買いました。
-
まいまいん
首すわる前はベビーカーと言う手もありますね✨ありがとうございます😊
- 9月23日

あややや
出産前にたまたま知り合いから譲ってもらったのですが、当初は産まれて必要になったら買いに行こうと思ってました!
-
まいまいん
譲ってもらえるのはありがたいですね✨ありがとうございます😊
- 9月23日

*hanamomo*
抱っこ紐とベビーカーはすぐには使わないだろうと、出産前にはチャイルドシートだけ準備しました。
出産祝いで抱っこ紐を頂いたので、出掛けられるようになってからベビーカーを買いに行きました。
-
まいまいん
ありがとうございます😊たしかにすぐには使わないですもんね💦ありがとうございます😊
- 9月23日

退会ユーザー
チャイルドシートしか買いませんでした!
抱っこ紐は3ヶ月ごろ、首すわり以降のものを買いました。同じ姿勢でじっとしているのが嫌いな子なので、お手ごろな価格のものを…
-
まいまいん
たしかにすぐには使わないですもんね✨
ありがとうございます😊- 9月24日

ニーニャ
生まれる前に、エルゴオリジナルとインサート買いましたが、実際使うようになってしっくり来なくて、エルゴアダプト買い直しました💦
オリジナルの方はメルカリで売っちゃいました。
-
まいまいん
ありがとうございます😊
付けてみないとたしかに分からないですもんね✨参考にします(o^^o)- 9月24日

みすた
出産前に頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
後輩にエルゴをプレゼントしたいから欲しいのを教えてくださいねと言われたタイミングで調べたらエルゴアダプトの限定の柄を気に入り調べたらネットでは完売…
たまたまベビザラスで見つけて買ってくれました♡
なので出産前になりましたが、実際は1ヶ月検診まで使いませんでした。
出産後でもいいですが、今なかなか外出出来てないので下見して欲しいのがあれば買っておいていいかもしれません。
-
まいまいん
ありがとうございます😊
みなさんエルゴが多いですね✨
限定ものとかは欲しかったら先に買っても良いかもですね✨- 9月24日

真木柱
友人にすすめられた北極しろくま堂のキュットミー!というスリングを、産前に使い方説明会で購入し、首すわりまではベビーカー中心+スリングで過ごしていました。
首すわりかけてからエルゴなどいくつか娘と一緒に試着して、ベビーアンドミーLIGHTを買いました😊
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えて便利そう、でヒップシートキャリアに決めました。
もし首すわり前からインサートなしで使える物を買うことになっていれば、うちはリルベビーにしていたかもしれません。
-
まいまいん
細かくありがとうございます😊
ベビーアンドミーLight気になります♡
ベビザラスでもありますか❓- 9月25日
-
真木柱
ベビザラスにはありません💦
私はミキハウスで試着したのですが、置いてある店舗はホームページの店舗一覧で確認できます。
ベビーアンドミーは元アイエンジェル ジャパンだった日本の会社なので、同じヒップシートキャリアのアイエンジェルはよく似ているのではないかと思うのですが、こちらはホームページ見ると、イトーヨーカドーなどに置いてあるようです。
あとは、公式オンラインショップで、1週間体験サービスというのをやっていますが、新生児パッドが借りられません😣
アイエンジェルも、同じヒップシートキャリアのポグネーも、1週間前後の体験サービスをやっていて、こちらはどちらも新生児パッドも希望できます。
ポグネーはグレー、アイエンジェルは色も希望を書く欄がありました。- 9月25日
まいまいん
プレゼント🎁羨ましいです(o^^o)✨
ちなみに、何を使ってますか❓
退会ユーザー
エルゴと、新生児から使えるようにインサートです(´ω`)
まいまいん
ありがとうございます😊参考にします✨