コメント

Ryu
スクワットしたら陣痛くるって方多いですよ!あとは、乳頭マッサージや、旦那さんと仲良しするとか!

はるか
たった瞬間に、オシッコ?でた!!って思ったら前期破水でした!!
-
ぽんちゃん
尿もれと破水の違いが分からないので不安です💦日々よく尿もれしてるので。。
- 9月23日
-
はるか
ですよねー💦私も尿もれありました!でも尿より多いし、ジワーっと出る感じでしたっ!!不安かもしれませんが尿もれとはなんか違う感じです!!
- 9月23日
-
ぽんちゃん
そうなんですか😳量は結構多かったですか??
- 9月23日
-
はるか
量はそんな多くなかったです!でもオリモノシートが全面濡れるくらいでした!!
- 9月23日

ほわ
ありきたりなんですけど
焼肉食べたら前期破水しました😇
-
ぽんちゃん
今さっき焼肉食べてきました!あとオロナミンCも飲みました!!
- 9月23日
-
ほわ
もしかしたら、破水するかもしれませんね😊
頑張ってください💓- 9月23日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます(>_<)赤ちゃんに会えるのが楽しみです😍
- 9月23日

みーママ
お腹を張らせて陣痛につなげる為に
ひたすら早歩きしたりしてドンドンお腹張らせました‼️
あとは足つぼマッサージしたりしました(^^)
破水は出産直前しか、経験がなくてわからないです💦
-
ぽんちゃん
足つぼマッサージですか!😳始めて聞きました!!
- 9月23日
-
みーママ
陣痛がきてほしくて、調べまくってたら足つぼマッサージにたどり着きました笑 良かったら調べてみてください(^^)
- 9月23日

ちぃも
ステーキ食べて、タケノコ狩りしたら陣痛きて破水してそく出産でした!笑
なので、お肉とスクワットが有効なのは感じました!
あと少しですね!楽しみですね!♡
-
ぽんちゃん
タケノコ狩りはスクワットみたいな体勢ですもんね、やはりスクワット効果あるんですね!
さっき焼肉食べたので寝る前にスクワットしようと思います!!- 9月23日

ぐり
8キロ歩いたら破水しました!
台風だったのもあったのかな🤔🤔💭
-
ぽんちゃん
8キロって凄いですね!!😳
明日旦那さんと歩こうと思います!!- 9月23日

不眠症ねこ
39週の時に階段登り降りして3往復くらいしたら横腹が痛くなってきてキツかったので止めたんですが、その日の夜に破水しました😅
それまで運動全くしてなかったので、やはり階段登り降りが効いたなと思いました(笑)
-
ぽんちゃん
階段登り降り、自宅がマンションなのでやってみようとおもいます!降りる方が効きそうですね😳
- 9月24日

ふかふかふか
しこ踏みしたら破水しました( ´∀`)
-
ぽんちゃん
しこふみは始めて聞きましたー!😳やってみます!!、
- 9月24日

はなちゃん★
お医者さんから、階段降りるのがいいよ‼って聞いたことあります。エレベーター、エスカレーターで上がって階段落ちないように気をつけて降りてきて‼って言われて、何往復かチャレンジして、その日に陣痛来ました♪ヽ(´▽`)/

風水
二人目の時に、早く生まれないかなーって、いつもはしないストレッチを風呂上がりにしてみたら…
お腹の上の方でプチって鳴った気がしたけど、スルーしてたら高位破水してたみたいで
チョロチョロでて尿漏れと判断つきにくかったです(笑)
ぽんちゃん
なるほど、、お迎え棒は本当なんでしょうかね😳
Ryu
精子に陣痛を誘発する成分があるのは確かですが少量らしいので、どっちかってゆうと女性が絶頂に達して子宮収縮させたほうが陣痛に繋がりそうな気がします笑
避妊具つけたほうがやっぱり安心ですし……😔😔
ぽんちゃん
そうなんですね…たしかに避妊具付けないとなんか不安です。。💦試してみようかと思います…。
Ryu
浅くゆっくりしたら大丈夫だと思います☺️☺️
出産、頑張ってくださいね!
ぽんちゃん
ありがとうございます!!