※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile♪
妊娠・出産

吐き悪阻がひどくて2人目の妊娠が怖い。同じ経験の方いますか?

1人目、吐き悪阻で後期まで毎日吐いてたのと、毎朝起きると必ず胃液を習慣のように吐いてました。更に妊娠高血圧症と明らかに妊娠体質ではない体だったので、2人目欲しいですが、悪阻が怖くて妊娠に踏み切れなくて😭💦病気かと思うほど酷かったです😨それでも2人目妊娠した方おりますか?

コメント

みっきー

私もかなり悪阻が酷い方でした!一人目の時は仕事もしてましたが、基本的に一日中気持ちが悪く😭かなりひどい時は夜中に必ず目が覚めて、おトイレに入り浸りでした😰安定期くらいからは治まりましたが、後期の悪阻もあり、かなり辛かったです😰

でも今2人目妊娠中です☺️
仕事はしていないですが、二人目も悪阻はあり、後期悪阻は殆どないですが、今回も安定期前はかなり酷かったです( ´•д•` )💦

辛かったですが、二人目の時よりも子供の事は分かっているので、前の時よりも更に楽しみです☺️☘️

悪阻はしんどすぎますが、赤ちゃんが元気な証拠、、と頑張りました😂❗️(笑)

• smile♪

smile♪

辛くても2人目の妊娠に踏み切ってる方って世の中たくさんいますよね?😭

悪阻は出産より先に思い出すほど辛いって事ですよね😂‼️

ありがとうございます✨
    わたしも、頑張ってみようかな!

• 9月23日
  • みっきー

みっきー

確かに!やはり子供が可愛いというのが先に立つんでしょうね☺️✨

出産も、もちろん辛かったですが、悪阻の方が期間が長いですもんね😂❗️

今回も本当に辛かったですが、上の子に兄弟を作ってあげれて良かったなーと思います💓

悪阻って体験した人しか分からないですよね😭でも喜びもひとしおなので頑張ってください☺️❤️応援してます☘️

• 9月23日
  • smile♪

smile♪

やっぱり、最後は子供のためなら頑張れるってことですね✨
    兄妹作ってあげなきゃ、後で後悔しそうだなって思いました!
    やっぱり、兄妹必要ですね!
    最低でも2人は必要ですね(^ω^)
    ありがとうございます〜😊

• 9月23日
ふかふかふか

1回目妊娠時吐きづわり激しく死ぬかと思いました。2回目は食べづわりと吐きづわりでまぁまぁ辛かったです。3回目は食べづわりと吐きづわりですが軽くて中期前に終わりました。
1回目のつわりが相当辛かったので妊娠することが怖くて仕方が無かった時期がありましたが、それよりも欲しいと思えたときに作りました。

• smile♪

smile♪

3人御出産されてて、つわりも辛いのに凄いです✨
    ありがとうございます(^ω^)

• 9月24日