昨日の夜はベビちゃんをパパにお願いして、久しぶりに飲み会行ってきた*…
昨日の夜はベビちゃんをパパにお願いして、久しぶりに飲み会行ってきた*\(^o^)/*
行かせてくれたパパ、ありがとう❤︎
飲み会行くために、パパが帰ってくるまでに家事頑張った(笑)
楽しかったし終始笑いっぱなしだったんだけど…大変ながらも生き生きと仕事の話をしているみんながなんだか羨ましくなった。
後輩だった子もなんだかたくましくなって、輝いてて、話術のレベルもあがってた…。
先輩に「k1e0i8もこれぐらいにならなきゃダメだよ〜」って比べられたことが頭にきた。
私って、人数が多い場所だとつくづく聞き手にまわって自分の話をするのが下手なんだよな。
妊娠して出産して子育てが始まって…急に社会から取り残された感じがした………。
でも、家に帰ってきてベビちゃんの寝顔を見たら癒された!我が子は可愛い!!
飲み会のみんな!出産ってすごいことなんだぞ!働いている社会、友人と遊んでいること、飲み会が全てじゃないんだぞ!子どもがいるって、今までになかった楽しみや嬉しさが増えるんだぞ!!
外からは見えない家の中で頑張っているママ、やりたいことを我慢しているママ、矛盾を感じても踏ん張っているママがたくさんいるんだぞ!!
あぁスッキリした( ̄▽ ̄)
つぶやきなのに長くなりました。
最後まで読んでくれた方、ありがとうございます♪
- ♪yuka♪(8歳, 10歳)
コメント

mikusa
きっと、主さまが聞き上手なんですよ!
我が子の寝顔、癒されますよね。
私も頑張ります(^^)/
つぶやきにコメント失礼しましたm(__)m
♪yuka♪
返信ありがとうございます(*^^*)
「聞き上手」と言っていただいて、心が軽くなりました。
お互いに育児頑張りましょうね❤︎