※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆ
子育て・グッズ

母乳をあげたあと、数時間すると乳首がピリピリ痛むのですがなぜでしょうか?😭傷でもついたんでしょうか??

母乳をあげたあと、数時間すると乳首がピリピリ痛むのですがなぜでしょうか?😭
傷でもついたんでしょうか??

コメント

ゆう

吸わせ方が浅いとかですかね?

結優

吸い方が浅いということも考えられるし、吸われ慣れてないのに吸われるようになったかというのもあるかもしれないですが、吸う力が少しずつ強くなってきたから、それに乳首が耐えきれなくなってきて悲鳴あげてるのかもしれないです(^.^;

私も数カ月に一度、吸われても痛いし、授乳後にも痛い時期がやってきます。

最初の頃はピュアレーン塗ったりしてたけど面倒くさくなってそのまんま我慢してたら乳首が鍛えられるのか大丈夫になりますよ。

幸い私はまだ切れたことはないです。

草組

吸い方が浅いとか
傷はついてるのはあると思いますよ(´×ω×`)
私がそうでした!

産院でも習ったけどなんか変な飲み方してて
母乳相談室へ行って飲ませ方見てもらうまであたしも子供も下手くそでした。苦笑

• 草組

草組

私もこれは乳首の鍛錬が足りないんだなと「くぅ…痛ぅ…いてててててて」って悶絶しながら授乳してました。笑
    吸われなれると痛くなくなりますよ(o^∀^o)
    うちは鍛えられたのか切れることなく卒乳しました。

• 9月23日