コメント
ママリ
え!それすごくわかります!(笑)
旦那にそれ言うと、俺は父親だからって言います(笑)
あたしは母親ですが?って言い返したくなりましたが、呆れて無視しました。
そのくせ、自分に懐かない息子に、なんでだよーと文句を言うんですよね。
辛いとき苦しいときにそばにいない、アンタに懐くはずないでしょ!って言ってやりたいです(笑)
ママリ
え!それすごくわかります!(笑)
旦那にそれ言うと、俺は父親だからって言います(笑)
あたしは母親ですが?って言い返したくなりましたが、呆れて無視しました。
そのくせ、自分に懐かない息子に、なんでだよーと文句を言うんですよね。
辛いとき苦しいときにそばにいない、アンタに懐くはずないでしょ!って言ってやりたいです(笑)
「サッカー」に関する質問
やはり習い事と中学受験の両立は難しいものですか? 小1です。 中学受験を考えています。 現在はサッカーをしており、土日の練習だけでは足りないようなので平日も2日クラブへ通わせようと考えています。 でも我が家は受…
サッカーを習っている息子がいます。 消極的で、サッカーも3年ほど習っていますが下手です😂 最近試合が増えてきましたが、全然点を入れられません。 チームメイトはほとんどゴールを決めているのに悔しいらしく大泣きして…
小1男子でスポーツ3種目をおなじスポーツスクールで通ってます。 最初はサッカーだけだったんですが、 半額でバスケと陸上を追加できるので 本人もやりたがっていたので はじめました。 ユニフォームは1競技1万円くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とみたん
そのくせに育児にはしっかりと参加したつもりになってるのが不思議ですよねー笑
仕事が忙しいのもわかってるけど、あなたがそうだから私がいろいろ我慢してるのよって思います。
この間は、うちの旦那口内炎ができやすい体質なんですが、「最近口内炎ひどいなー。食事のバランスが悪いせいかなー」と言われちょこっとキレてしまいました笑
ママリ
そうなんですよね!なぜか旦那は、育児や家事はお手伝いだと思ってるんですよねー!
ほんと腹たちますよね。
わー、すごくイラっとしますね(笑)
それなら朝昼晩はあなたがご飯作ってねって言っちゃいます(笑)
とみたん
仕事が忙しいのも理解はしてるんですけど、それはこちらも同じで、ただ会社から融通きかせてもらってるだけなのにーって思います。
ほんと腹たちますよね笑
あなたがご飯作ってくれてもいいよねーって言ったら、頑張るとは言ったんですが、そのあと、明日朝早いけど朝ごはんよろしくって言われました笑
私はご飯係じゃないってーのって思いました。
ママリ
仕事は共働きなのに、育児だけはなぜ母親が率先しなきゃいけないんですかね…!
私も正社員で働いているので本当にわかります。
うちなんか1度もご飯作ってくれたことなんてないですよ!(笑)
とみたん
ほんとそうですよね‼️
やっぱりご飯作ってくれないですよねー😱
去年、私が急性胃腸炎で、寝込んでる時に仕事休んでくれたんですが、休んだ日はお昼まで寝てて、起きたらご飯どうしたらいいと聞いてきたので、仕方なく作りましたが、何のために休んでくれたのかわかりませんでした😓
ママリ
そんなたった1日のお昼ご飯くらい、コンビニかどこかで済ませてくれ!って思いますね😂
よく作ってあげましたね(笑)
私なら絶対、どこかで買ってきたら?って言ってしまいそうです(笑)
とみたん
1日休んでたら私もだいぶ回復したので作ってあげましたよー笑
それからは具合が悪くても頼りにはできないってのは理解できたんで、イライラしながら耐えてます笑
お互い大変ですね💦💦
年子の子育てがこれから待ってるので、七瀬さんにいろいろ聞きたいです❤️
ママリ
そうですよね、最初から期待しない方がラクですよね💦(笑)
わかっててもイライラしますが…。
年子ちゃんは双子より大変って言いますもんね💦
イライラ倍増ですが、以前に増して旦那に色々言わないと手が回らないです(笑)
とみたん
そうなんですよね💦
わかっててもイライラしちゃいます😨
うちの旦那同い年のせいか、私にいろいろ言われるのが癪にさわるようで。。。
お互いイライラしながらやってるので不安です💔