※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

息子が手足口病かもしれない症状が出ています。熱が出たら救急に行くつもりで、他の対処方法を知りたいです。

息子が手足口病かもしれません😭
左膝には2日前から蚊に刺されたようなポコッとしたものが出てて、今は右手の親指の付け根と薬指にも同じようなものができてます💦

今日は姪の運動会を見に行ったので外で蚊に刺されたと思いたいですが...
もし手足口病だったらどうしよう😢

熱が出たら救急に行くつもりではいます💦
他はどんな対処をすればいいんでしょうか?

コメント

m

先月手足口病になりました!
必ずではないかもしれませんが、かなりの高熱がでます🤔
熱が引いて、初めて発疹ができます🤔
数カ所、というよりは手足に無数にできますよ?😶

あと手足口病に薬はないのでよっぽどなら座薬や飲み薬ですかね?

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね!!😭
    まだ熱は出てないのでもしかしたら違うかもです😢💨
    今は3ヶ所に出てるんですが、蚊に刺されただけかもしれませんね😓
    心配性で気持ちが先走ってしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)スミマセン

きいたらホッとしました🙏
    コメントありがとうございます🙇🙇

• 9月23日
  • m

m

高熱が下がったタイミングでみるみるうちにわーっと広がります☺️
    虫かもですね☺️

• 9月23日
葉名チャン

手足口病は 発疹が出る前に だいたい高熱が出ることが多いですよ~

なので手足口病じゃない可能性もあると思います。

娘がただ今、手足口病です。
熱が出ましたが1日で良くなり、2日後に足やお尻に発疹が出ました。口の中にもあります。
私的には蚊に刺される方が怖いです😣日本脳炎とかあるので…。
心配なら病院いってみては??
原因が分かれば安心ですしね😊

Ruimama☆☆

うちの息子も先週、手足口病になりましたが、熱は出ませんでしたよ。口、手足に赤い発疹が出来ました。病院に行きましたが、熱が出た時の解熱剤、口の中が痛くてご飯が食べられない際の痛み止めを処方されただけでした。子供より大人に移ると重症化するので、手洗い、うがいをしっかりして下さいと言われましたよ。

あちゃん

お返事遅くなりまして申し訳ありません🙇
結果、手足口病ではなかったようです!
皆さんにコメントいただいたおかげて安心できました😌
早とちりな私の質問に丁寧にコメントくださってありがとうございました🙇🙇🙇