※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食炊飯器で作っている方、野菜や魚、肉はどうやって炊いているんでしょうか?詳しく教えていただけると助かります!

離乳食炊飯器で作っている方、
野菜や魚、肉はどうやって炊いているんでしょうか?
詳しく教えていただけると助かります!

コメント

ももんが

野菜は大きめに切ってヒタヒタの水に入れて普通に炊いてます❗

もしくは大人のご飯の上に、耐熱用ココットを優しくおいて、やはり野菜を水に少し入れて炊いてます❗

肉や魚は炊飯器には頼らずに離乳食作ってます〜(でも、きっとできますよね🎵)

ひなあられ

野菜は切ってお水と一緒にスイッチポンで野菜スープ。
あと、ご飯を炊く時に、人参とか大根とかサツマイモとかアルミホイルに包んで一緒に入れてスイッチポン。とても柔らかくできます!
お肉も出しとか少しの味付けで煮物感覚で材料入れてスイッチポン。

…こんな感じです(笑)(*´-`)

• ももんが

ももんが

横からすみません!

お肉もアルミホイルでポン!ですか?❤
    大人のご飯の上にアルミホイルですよね?理解できずにすみません😣💦⤵

• 9月23日
  • ひなあられ

ひなあられ

野菜のアルミホイルは、ご飯の上にポンです!
    お肉は煮物みたいに作ることの方が多いです!炊飯器で作っちゃうとトロトロ柔らかで美味しいですよ(*´-`)

• 9月23日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます❗❤ずっと気になっていたことが解決して嬉しいです✨❤❤
    あやさんもありがとうございます❗❤

• 9月23日