※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ハエ対策商品について教えてください。価格も知りたいです。

カテゴリわからないのですがわかる方教えてください!

ご飯やオムツにずっといるハエってなんの種類かわかりますか?😭

前に小バエホイホイおいたのですが全くハエ捕まりませんでした、、

ハエ大量発生していていいハエ対策?商品あれば教えてほしいです😢

値段も覚えていらしたら教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

なめぽん

つい最近までコバエで困ってました。コバエホイホイあまり効果なかったので、ベビーフードの空き瓶にみりん、少しのみずで薄めて、食器用洗剤1滴たらして、各部屋に置いたら結構効果ありましたー!こんなに居たんだって思うほど。
試してください!
あと、麺つゆもみりんと同様にしてみても捕まえれますよー!

ぶーちゃん

私も今小バエがたくさんいすぎて困ってます😓

とりあえず紙コップにミルクティー少しいれて放置してたらたくさん浮いてました!

タロウ

我が家にも大量発生しました。
ペットボトルの底を切って、
そこに麺つゆ+食器用洗剤+みずを
置いてました。
20匹くらい捕まえましたよ笑

yu-

ほんとに効いてるのか分かりませんが、小蝿を見つけたときに蚊がいなくなるスプレーをするといなくなります!笑 オムツのゴミ箱にもするといなくなりました👍スプレーされた部屋の壁にとまると死んじゃうみたいなので、蚊に効くなら小蝿にも効くかなと思って試したら効いてるっぽいです♡