※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供連れの外食について、つかまり立ちの子供を持つ方に聞きたいです。外食が難しいと感じる家族も多いです。

子供を連れて外食するとなると、皆さんどこに行かれてますか?
特につかまり立ちをしだした子供さん持ちの方にお聞きしたいです💧
家族で外食したいですが、なかなか難しくて💧

コメント

どっかの人

サイゼリヤみたいな子どもを座らせれるイスがあるところかベビーカーを机の横におけるスペースがある店か個室のある店ですね

ファミレスを利用しています

うちはイングリッシーナを持って外食してましたよ^ ^
今はちょこんと座っていい子にしてます(笑)
座敷の場所や個室にできる様なお店を選ぶと良いですよ^ ^

はじめてのママリ🔰

うどん屋さん、ショッピングモールのフードコート、回転寿司屋さんはよく行ってました(^^)
今はイヤイヤ期に入りつつある為
どこにも行けてないです😂😂😂

二児の母

わりとどこでも行きます。
ショッピングモールだったらカートがあるので乗せてたら立ち上がれないのでカートに座らせてます。
動いてないとグズり出すのでその時は主人と交代で抱っこして食べてます。

上のこのときは、つかまり立ち始まっても食事中おとなしく座っててくれたのであちこち?どこでもいけました!

下の子はつかまり立ちもハイハイも、お食事紐や食事椅子にベルト固定すると泣き叫んだので、
回転寿司かフードコート、テイクアウトして車の中、個室の座敷があるところとかにしてました!

ままり

割とどこでも行ってます!つかまり立ちしますが抱っこ大好きなんで抱っこ紐してると大体おとなしいです。
あっ小上がりないラーメン屋とかはキツイです💦