コメント
こってぃ
タイは茹でてから冷凍するのはどうですか?私は茹でてほぐして製氷皿に小分けにしてました。おかゆに混ぜてあげてました。
人参は、キッチンペーパーで巻いてサランラップで更に巻きます。それをフリーザーパックに入れて密閉して野菜室に入れると1ヶ月は余裕で持ちますよ!
saoo
タイは切っても切らなくても、火を通してから冷凍した方がいいですよ!
でも切らずに冷凍すると凍った時に硬くて切れないので、火を通してから一回分ずつに小分けして冷凍した方がいいです。
人参は何もしなければ一週間くらいでしなしなになっちゃいます。
ゆう
まだ使わないのでそのまま茹でたらフリーザーパックに入れるのはどうなんでしょう??
何分くらい茹でましたか?
こってぃ
冷凍の方が安全かと思いますよ💦
こってぃ
人参もすりおろしたり細かく刻んだりして冷凍してました。