※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

お腹いっぱい食べると苦しくなり、酸欠や貧血のような症状が出ることがあります。その際、赤ちゃんへの影響は心配ですか?

お腹いっぱいになるまでご飯を食べしまった後、
苦しくて酸欠みたいになります💦
酸欠から、貧血のような感じになってしまったこともあります💦😞
同じ経験ある方いますか??
お腹いっぱい食べなきゃいい話ですが😞ついつい💦
酸欠中や貧血中は、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか😞

コメント

みきたん

私昨日の夜ご飯の後そんな感じでした!トイレ行こうが、横になろうが、何しても苦しかったです(T_T)
今日はご飯ちょこちょこ食べてます。涙

ママリ

9ヶ月とか臨月の頃がそうでした。貧血まではならなかったけど、食後30分後くらいからしばらく動悸というか息切れというか…。

寝ても起きても苦しいし、大変ですよね。

さんかく

わたしも最近苦しくなるし動悸もするからおかしいと思ったら貧血でした!値が低くなってて鉄剤服用になりました!まだのみはじめたばかりなのでよくなってるかはわからないけど病院で相談すれば検査とかしてくれるかもです!貧血の値が低くなるまえならずっと薬飲まなくてもいいかもですし。
貧血だと赤ちゃんにもしものことがあるかもしれないみたいですよ!