子育て・グッズ 不用品の処分方法について相談中です。燃えるゴミに出すのは気が引けるため、神社でお祓いや供養をしてもらう方法を考えています。 子供の人形など使わなくなった物はどう処分していますか? 引っ越しに伴い不用品を処分しています! 人形が何体かありますが、旅行のお土産で貰った人形なのでキャラクターなどではないので売るにも買い手は付かないと思うので処分しようと思っています! 燃えるゴミに出すのは少し気が引けます😣 神社などでお祓いして供養貰った方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年9月23日 お気に入り 旅行 キャラクター 神社 体 引っ越し ポムポムゼリー(9歳) コメント 退会ユーザー たまに葬儀所で人形供養やってるとこありますよ。 何年か前頼まれて行ったことあります。 気持ち程度にお布施は出しましたが、千円くらい出したと思います。 9月23日 ポムポムゼリー 回答ありがとうございます✨ 葬儀所で人形供養できる所があるんですね! 調べてみます😊 お布施も千円程度でいいのですね✨ 参考になります😊 9月23日 退会ユーザー 金額は決まってるかもしれないですが、私が持ち込んだときはなかったです。 9月23日 ポムポムゼリー 決まっている場合もあるのですね😊 パペットの人形ですが、やはり供養してもらうと気持ち的には軽くなるので調べてお願いしたいと思います✨ ありがとうございます😊 9月23日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます! 9月23日 ポムポムゼリー こちらこそありがとうございます😊💕 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
葬儀所で人形供養できる所があるんですね!
調べてみます😊
お布施も千円程度でいいのですね✨
参考になります😊
退会ユーザー
金額は決まってるかもしれないですが、私が持ち込んだときはなかったです。
ポムポムゼリー
決まっている場合もあるのですね😊
パペットの人形ですが、やはり供養してもらうと気持ち的には軽くなるので調べてお願いしたいと思います✨
ありがとうございます😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
ポムポムゼリー
こちらこそありがとうございます😊💕