※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡えっこ♡
子育て・グッズ

授乳についての相談です。1時間に1回授乳し、昼寝時は2〜3時間空きます。毎時間授乳している方やミルク追加の必要性について悩んでいます。起きていても2〜3時間空いていますか?

もうすぐ3ヶ月になります(*Ü*)ノ""完母です。

起きてる時間は、だいたい1時間に1回授乳してます(*>_<*)ノお昼寝は2〜3時間しますがそのときは空きます。

毎時間授乳してる方いらっしゃいますか?ミルク足したほうがいいか悩み中です。
起きていても2〜3時間ぐらい空いてますか?

コメント

天翔mama♡

1時間置きにあげてました(º_º)
うちの息子はおっぱいをおしゃぶりがわりに吸ってます(笑)あと眠たいときとかなんか落ち着かない時などに吸ってますよ(^O^)
完母でしたら欲しがる分あげても全然おっけいですよー!

• ♡えっこ♡

♡えっこ♡

回答ありがとうございます(´﹀`)

安心しました♡

息子もおしゃぶり代わりなのかな笑
    これからも欲しがるときにあげたいと思います🙌󾭖

• 8月7日
はち('Θ')/♪♪♪

同じくもうそろそろ3ヶ月になる娘がいます(^^)

ほぼ母乳でも大丈夫なほど出るんですが、同じように1時間に1回授乳になる時間があって
遊んであげたり抱っこでゆらゆらしてみてもダメで
私が疲れてしまう時にミルク60〜80足しています。
なので1日1〜2回ミルク足してます。

助産師さんに相談したところ、体重もすごく増えてるし完全母乳でも良さそうだけど
お母さんが疲れちゃう時はミルクでいいんじゃないかな?と言ってくれて今ではとても気楽に授乳しています!

娘は起きている時はやはり1時間ほどでぐずりますが、おっぱい欲しい時とかまって欲しい時がある感じに見えます!

• ♡えっこ♡

♡えっこ♡

回答ありがとうございます(´﹀`)

その考えいいですね!疲れちゃう時はミルクがあると思えば気楽になりますね(´▽`*)

• 8月7日