コメント
ねねぱんまん
私も甥っ子のお下がり貰いましたが、ほとんど着てない(1、2回程度)物だけでした!
パンツは少し抵抗ありますね…
私なら履かせません😂
まこ
ダンボール3箱も…下着まで…ちょっとありがた迷惑ですね💦
うちも色々お下がりもらいますがさすがにパンツはありません💦貰ったとしても捨てちゃいます😓
-
ママリ
♡まこサマ♡
早速のお返事…ありがとうございます♪
ダンボール3箱送ったからね〜ってラインが来たのですが…1箱の大きさが普通サイズのダンボール2〜3箱分なのでダンナも私もビックリでした💦
何故か…学校か幼稚園の体操服もサッカーシューズも入ってました😅
要らない服とかあったら車で帰ってきたとき(遠方に住んでる)に持ってきてもいいよ。弟がいつか結婚して子供が産まれたらあげたいので…ってさっきラインが来たので捨てたくても捨てられないです💦💦💦- 9月23日
-
まこ
えぇ😱かなり迷惑ですね💦
今すぐ着れる服なら貰って嬉しいけど体操服はちょっと…私はあと2.3年先だなって思う服は全部捨ててます😅
捨てるに捨てられないって…場所取って大変ですね💦
あげる方も考えないといけないですよね💦私なら3年以上経ってる洋服はお下がりしません😓- 9月23日
-
ママリ
♡まこサマ♡
ですよね。
今すぐ着れる服がなく100〜120サイズばかりの服でした💦💦💦
なので収納がなくてどうしょうと悩んでたの(≧∇≦)
昨日、またラインきて「実家(ダンナ)にもたくさんあると思うけど、弟がいつか結婚して子供産んだらちょうだいと言われて実家に持っていったような気がするので聞いてみるね」って。
「◯◯姉ちゃん(義姉)が送ってくれた服だけで十分なので実家にあるモノは義弟がいつか…結婚して子供産んだらその服をあげてくださいね。義弟と約束してるのに私が使うと申し訳ないからね〜」とハッキリ断りました(笑)
義姉はいい人だけどね、強引なとこがあるので困ってます💦
もらう側の気持ちを考えてほしいですね😅- 9月24日
退会ユーザー
私はトレパンもらって
使ってますよ¨̮♡︎
知ってる甥っ子からのお下がりだから!使える話で
全く知らない人の中古ではないので!
-
ママリ
♡秋色始めました💅サマ♡
知らない人からもらうより甥っ子からもらったほうが安心して使えますね😊
恥ずかしいながら…私は潔癖症なので自分の子供のお下がりでも履かせられないです😅
エコ・節約のためにはガマンして使いたい気持ちがあるのですが…皆さんだったらどうするかなぁ〜と思い、投稿した次第です。
ご回答いただき、ありがとうございます♪- 9月23日
しろくろ
ええ下着は嫌ですね😱
捨てていいと思いますよ…
私少し潔癖症なので靴も無理かも…
-
ママリ
♡momomoサマ♡
私も潔癖症なので気持ちがわかります(≧∇≦)
服ならまだいいけど…下着はちょっと引きますね💦💦💦
義姉がせっかく送ってくれたのに捨てると失礼かなぁ〜と思い、悩んでいたのでママリに投稿した次第です。
捨てるという意見が多かったので義姉には申し訳ないけど…捨てちゃいました😅😅😅
靴のお下がりは足が変形してしまうので履かせないほうがいいと聞いてるので履かせないです😅- 9月23日
荒井
気に入ったものは使って
これは無理ー。ってのは
ベランダ、玄関の掃除に使ってます🎵
-
ママリ
♡荒井サマ♡
捨てるよりベランダや玄関の掃除に使うのはいいですね😊
エコに優しいですね…
荒井サン天才ですね👍👍👍
120サイズまでの服などが3箱も入ってるので収納に困ってます💦💦💦- 9月23日
池
下着はそっとバレないように即ポイしますね……仮に自分がお下がりのパンツを親戚からもらったとしたらゾッとしますもんね😂
ちなみにうちの娘にトレパンの水通しのみの未使用のお下がりをもらって使ってますが、その中に2、3回しか使っていないというトレパンもあったのでそれは使っておらずポイ予定です😅
靴も洗ってキレイになるなら履かせますが底のすり減りも見てひどかったりしたら捨てますね🤔
それか保育園用にするとか……
-
ママリ
♡拝啓、ウタマロ先生サマ♡
未使用ならわかるけどね、使用済みのパンツにビックリしました。
大人用なら当然だけど、引きますね。でもね、子供のだから神経質にならなくてもいいのかなぁ〜と思って悩んでいるのでママリに投稿した次第です😅
捨てるという意見が多かったので義姉には申し訳ないけど…捨てちゃいました😅😅😅- 9月23日
-
ママリ
靴は足が変形する恐れがあるのでお下がりは履かせないほうがいいと聞いてるのですが…底のすり減りがひどくなければ履かせても大丈夫ですね?
何故か…サッカーシューズが4足も入ってました😅😅😅- 9月23日
-
池
それであれば捨てた方がいいかもですね🙌あくまで私ならの場合ですが、今年、来年くらいに履けそうなサイズのなら状態見て少し考えますが、まだまだ先となると使うか見通しがたたないので捨てますね🔆逆に教えてくださりありがとうございます⭐️参考にさせていただきます!
- 9月23日
-
ママリ
♡拝啓、ウタマロ先生サマ♡
甥っ子のお下がり(靴)は底のすり減りがそこまでひどいとはないですが…ほとんどの靴が小学生用なので息子が履くまd- 9月23日
-
ママリ
ごめんなさい🙏
途中で送信してしまいました💦
息子が履くまでに6〜7年保管しないといけないのでどうしょうかなぁ〜と悩んでます😅
ダンナに相談して決めようと思ってます(笑)
ご回答いただき、ありがとうございました😊- 9月23日
ペローナ
いらなかったら捨ててと言われていただいて毛玉で使用感たっぷりのが何着かあったので申し訳ないけどそれは捨てちゃいました。使わないならごめんなさいしても良いと思います。
-
ママリ
♡ペローナさま♡
要らなかったら捨てていいよとか言ってくれれば助かるけど「要らない服とかあったら車で帰ってきたとき(遠方に住んでる)に持ってきてもいいよ。弟がいつか結婚して子供が産まれたらあげたいので…」って今朝ラインが来たので捨てたくても捨てられないので困ってます💦💦💦- 9月23日
ペローナ
そうなんですね( ꒪⌓︎꒪)いらなかったら帰ってきたときに持ってきても良いよって…なんだか上からで嫌な感じですね…。遠いに持って帰れるかーって!!弟さんにいつかあげたいならムリしてくれなくても…とか思っちゃう私性格悪いですかね(笑)確かに捨てられないし本当にこれ貰っていいのかなぁ?綺麗に使って返した方がいいのかなぁとまで考えちゃうのでもうそのまま返したいくらいですね(´・ω・`)
-
ママリ
♡ペローナさま♡
私もペローナさんと同じことを思っちゃったの(笑)
服を送ってくれたお礼にラインを送ったら「こんなにたくさん送って迷惑だったかなぁ〜」「収納に困ってないかなぁ〜」「好みじゃないものたくさんあるじゃない?」「服着せたら写メみたい」とかたくさんラインきてウンザリしました💦💦💦
さっきも「実家(ダンナ)にもたくさんあると思うけど、弟がいつか結婚して子供産んだらちょうだいと言われて実家に持っていったような気がしますので聞いてみるね」ってラインがまたきたので「◯◯姉ちゃん(義姉)が送ってくれた服だけで十分なので実家にあるモノは義弟がいつか…結婚して子供産んだらその服をあげてくださいね。義弟と約束してるのに私が使うと申し訳ないからね〜」とハッキリ言いました(笑)- 9月23日
-
ペローナ
ですよね(๑´ڡ`๑)(笑)
確かにそんなにいろいろ言われちゃうとうんざりですね…。小学生が着るようなものなんてハッキリ言って邪魔になるし好みじゃない服もそりゃそんなにいろいろ戴けばあるだろうし服着せたら写メだなんて…なんだか聞いているこっちまで疲れが…(笑)お疲れ様です(´・ω・`)けどハッキリ伝えられて良かったですね♡- 9月23日
-
ママリ
♡ペローナさま♡
義姉はいい人だけどね、強引なとこがあるのでちょっと苦手です💦
うちの子供の誕生日プレゼントを送ってくれたときも「サイズ大丈夫だった?」「気にいってくれたかなぁ?」「着てくれたかなぁ〜」「着せたら写メみたいので送ってください」とか何回もラインきます💦💦💦
夏休みも冬休みも「帰ってくる?」「いつ?」(帰らないとき)「なんで帰ってこないの?」とか聞いてくるので正直にいってめんどくさいです(≧∇≦)- 9月24日
ママリ
♡ねねぱんまんサマ♡
ですよね…
私があげる側だったら相手の気持ちを考えて使用済みのパンツはあげないですね。
義姉には申し訳ないけど…パンツはすぐに捨てました💦💦💦