※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

朝起きた時、授乳か着替えどちらを先にするべきでしょうか?泣いていなくてもミルクから大丈夫でしょうか?完ミです。

いつもお世話になっております!

最近夜中起きずに朝まで寝ることが増えたのですが、その際起きたときは授乳か着替えどちらを先にするべきでしょうか?
ぐずって起きるわけではなく、カーテンを開けると起きしばらく機嫌がよかったりします。
ぐずっていたらすぐミルクなのですが。。何時間も空いているので泣いていなくてもミルクからで大丈夫でしょうか?
ちなみに完ミです!

コメント

ぴぴぴ

完ミです🍼
その頃は特に着替えとかしていなかったのでミルクを確かすぐあげてました🙆

朝も子供と一緒のタイミングで起きてました!!

• みー

みー

わたしもいっしょに起きます!
    7時にはカーテンを開けて起こして、それより前のときはそのままミルクしてます!
    まだ起きる時間がまちまちで💦

• 9月23日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

5ヵ月頃からリズムがつき始めます。
もし泣いていないなら顔を拭くのと着替えを先にやっておけば後々いいと思いますよヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"

• みー

みー

お風呂と着替えをしているあいだにぐずりだすこともあって💦
    リズムという意味ではそちらのがよいのですね!ありがとうございます!

• 9月23日
ママリ

その頃は着替えたりしていませんでした〜
起きて、泣いたらおっぱいあげてます
夜中は通しで寝てくれるので10時間くらい空いちゃってます💦

2歳の息子も外に出ない日は部屋着のままです(笑)