コメント
オタママ
私は大量にもらうと甘酢につけます。
甘酢を作っておいて、みょうがを縦半分に切って、さっと熱湯にくぐらせ熱いうちに甘酢へ。
退会ユーザー
山形だしとかいかがですか?(*´꒳`*)゚*.・♡
-
ゆっけおかしゃん
初めて聞きました!!
調べてみます😃- 9月23日
-
退会ユーザー
冷奴やご飯にかけたり
色々アレンジできて美味しいですよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 9月23日
マリオの母
ミョウガの天ぷら、美味しいです。
味噌漬け(味噌3:みりん1、4日間冷蔵庫で寝かせる)
ミョウガときゅうりのサラダ
冷汁も良いのですけれど、もうちょっと時季外れでしょうか😅
-
ゆっけおかしゃん
天ぷらなら、家族は他のものを揚げればいいですもんね!
みょうがの天ぷら、食べてみたいです😁- 9月23日
Lieb
卵とじ美味しいですよ!
あとは三杯酢ですかね(>_<)
うちも実家で作っていて毎年送ってくれるのでダメになる前にと急いで使っています😅
-
ゆっけおかしゃん
みょうがの卵とじしたことないです!
シャキシャキな玉ねぎみたいな感じですかね😆- 9月23日
ゆっけおかしゃん
酸っぱいのがあまり得意でなくて、甘酢は思いつきませんでした!
でも加減を変えれば美味しく食べられそうですね😊🎶
オタママ
甘酢を一度火にかけると酸味がやわらぎます。