私は保育士の資格も何も資格がない専業主婦です。インスタで『おせっか…
私は保育士の資格も何も資格がない専業主婦です。
インスタで『おせっかいおばさん』でも助かるママはいる。という投稿をたまたま見て「世の中のお母さんのお助けマンになりたい」と思いました。と、いうのも自分も旦那がいるのに協力的ではなくて辛かった。子供は可愛いのに旦那原因で鬱手前。いろんなママがいると思うんです。1人で頑張ってるママ、周りに知らない人ばかりのママ、産後なかなか体調良くならずに家のこともなかなか出来ない、少しだけでいい寝たい。。。いろいろ。全部はできないですが、3時間だけでも一緒に買い物行くとか病院の付き添い、寝たいからその間赤ちゃんの相手、、、調べると研修もあったり勉強もあったりで色々知識をつけてできるみたいです。
保健のおばちゃんとかいるけど、頼りづらかったりしたので私が本当に欲しかったおせっかいおばさんになりたいなーと思ってます。こんなおせっかいおばさんがいたら虐待や育児放棄も少し減るんではないかと思ったり。
ただその中に「料理」が入ってくるとどうしよう。インスタでは料理の勉強もありました。なぜか私はそこだけが心配で、何品か作り置き頼まれたら家にあるものを使って作るってのがあったんですが、私が料理が苦手すぎて、その場に行って作れる自信がなくて、すごい助けたい気持ちがあるのに自分の家でも料理はパターン化、味も自信ない。そこだけが引っかかって、やはり私はおせっかいおばさんになれないのかなと悩んでいます。
こうして欲しいと言われたら横で『はい!』と動けますが、私が作るとなると。。ごめんなさいー!!と。笑
でも、話し相手や、寝てる間に赤ちゃんと居たりはできるよー。。。どこから勉強したらいいのかわからず毎日妄想で過ごしています。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じの力になりたいな!って思ってます!!
ただ何処に行けば、そのようなことができるのか?まだ悩み中です😥
最近見た中では育児119が一番近いかなぁと思いました🌟
私が住んでいるところは支部がないので、私が頼ってさんに登録して頼ってさんを増やして支部が作られていったらいいなと思ってます!!
まだタイミングが合わなくてオンライン説明会参加できていない状態ですが💦
コメント