生後1ヶ月の息子が母乳を上手に吸えず、搾乳+ミルクだったが、最近は母乳も吸えるようになり、完母を目指している。しかし、吸い方に日による差があり、ミルクの量が増えることが悩み。吸い方には個人差があるのか?
ここのところ質問ばかりしてしまってすみません😣💦
生後1ヶ月の息子のことなんですが、0ヶ月の間は息子が母乳を吸うのが上手ではなく、搾乳+ミルクでした。
1ヶ月健診の時に母乳外来に行き、ようやく吸えるようになってきたので、直母乳+ミルクになり、今は完母を目指して、ミルクを減らしている段階です。
体重の増えも順調で、このまま完母にしたいのですが、、日によって息子がうまく吸えてない日があるような気がします😥
うまく吸えてる日は、私も吸われてる感があるのですが、うまく吸えてない日は、何度咥え直させても、ただチュパチュパするだけで、吸われてる感はなく、息子も30分でも1時間でも吸いたがり、お腹がいっぱいになってる様子がありません💦そういう日はどうしてもミルクの量が増えてしまいます😓
うまく吸える日、吸えない日があるものですか?💦
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
あると思います。まだ1ヶ月ですからね。
娘も私も上手ではなく、大変でした😖
今ではあのときが嘘のように上手に飲みます。😌
みるく
そうなんですね😢😢
母乳は咥えるしかできない日に、ミルクをグビグビ飲まれると凹みます😭💦
ちなみに何ヶ月くらいから上手ではなりましたか??
ママ
2ヶ月過ぎでした。
根気よくです❗
いつまでも今と同じではないです。
頑張ってくださいo(^o^)o
みるく
ありがとうございます😭
朝から挫けてたので、元気でました!
ありがとうございます💕