コメント
ぷーたん
自分の手で絞ったことありますか?
私は、すんごく痛いとき、二日くらい暇さえあれば絞って、何とか開通しました😥
ゆん
葛根湯が良いですよ!熱は出てませんか😭❓
私は乳腺炎で点滴を2、3日通った事があります😞
治らなければ早めに母乳外来行かれて下さい🙋
-
りさ
葛根湯ですか!里帰り中なので、家にあるか探してみます!
熱は出ていないので乳腺炎まではなってないとおもいます(。•́•̀。)💦乳腺炎つらいって言いますよね…😫
あまりに辛ければ母乳外来行ってみます😭- 9月23日
ストロベリー
搾乳器は持ってませんか?
私は結構搾乳器に助けられました😁
-
りさ
搾乳器持ってません😭
やっぱり絞るのがいいんですね(。•́•̀。)💦
今日祝日でマッサージも行けなかったので、自分でなんとか絞ってみます😭- 9月23日
りさ
さっき少し絞ってみたのですが、絞りすぎも怖くてしこりは解消出来ずじまいです…💧
ぷーたんさんは結構がっつり絞られましたか?またすぐに張っちゃったりしませんでしたか?😫
ぷーたん
私はがっつり絞りました。
四方八方飛び散るので、お風呂場で..😅
搾るときもかなり痛かったけど、カチコチの方が辛かったので、なんとか耐えつつ..
一応自分の中でラインを決め、この時までに何ともならなかったら病院行こうと考えてました。
りさ
ありがとうございます😭!経験談参考になります😢
このまま眠れないのも辛いので、もう少し絞ってみます。
ぷーたん
やり過ぎて変なとこ痛くなってもダメなので、線引きは必要ですよ😓
今までと違う指使ったり、角度変えたり、両手で包んでみたり..色々試しました。
お風呂入って体あたためてる時にやったり、ルイボスティー飲んだり..
あまり根詰めず、無理なら病院!と割りきっちゃってくださいね😥
早く治りますように❗️
りさ
手絞り下手なのかしこりなくなりませんでした😭💧ぷーたんさん色々試されてやっと解消したんですもんね…そんなすぐにはなくなりませんよね😭
明後日お宮参りも控えているので、今日桶谷式マッサージが空いていれば行ってみようとおもいます(>_<。)
ありがとうございます😫✨