義姉についてです。10歳上の義姉がいるのですが、とにかく非常識で色々…
義姉についてです。
10歳上の義姉がいるのですが、とにかく非常識で色々とあるのですが、夜9時頃に赤ちゃんにいきなり会いに来ようとする自分勝手な人なので、わたしは必要最低限さけていました。
幸いなことに家も1時間ほどの距離に住んでいるので滅多に会わなくていいのですが、昨日旦那に義姉から連絡があり、自分の知り合いの人の何かが壊れたらしく直しに来てというか連絡でした。このことは旦那から聞いたわけではなく、たまたま置いてあったスマホに表示されていただけなので私が知っていることは知りません。
明日は仕事だし、夜も出かけると言われていないので多分黙って仕事を休んで行くつもりだと思います。
私が義姉を嫌っているので、言えばなんか言われると思って言わないんだと思います。
また、うちは休めばその分引かれるので結構な理由の時しか休みません。
みなさんだったら自分に黙って休んでも見て見ぬ振りをしてあげますか?
- ママリ
コメント
ちゃんはな
仕事休んでまで行くなんてシスコンなんですかね(笑)
ぺぺろん
旦那さん仕事終わるのは遅いんですかね?? 仕事休んでまでいくのはなしですね。そんな重要なことには思えないので💦
旦那さんが仕事休んで行くつもりかはわかりませんが、画面の表示に見えたけど〜とか言って探りますかね〜
-
ママリ
全然重要じゃないです😑
仕事は7時過ぎなので仕事終わりにはいかないかなという感じで…
聞いてもいいですかね?💦
明日どうするんだろうと気になってねれません😭
コメントありがとうございます!- 9月23日
-
ぺぺろん
明るい時間にしか出来ないことならあれですが、そうじゃなくて ほんとに旦那さんがやるしかないことなら 仕事終わりに行くしかないかなーて思います。
とりあえず仕事休んではなしすぎます!給料減られても困りますしね!笑- 9月23日
-
ママリ
多分誰でもできると思うのですがタダでやってくれるのが旦那だからだと😞
休むのは無しですよね!
探ってみます!
ありがとうございます😊- 9月23日
ちゃちゃん
仕事帰りに寄ってくるって可能性はないですか??
-
ママリ
コメントありがとうございます!
仕事終わりだと行く時間もかかるので多分寄ってこないかなと思います。
なにしろ仕事が遅くなると私に不審がられるので…多分バレずに行きたいみたいですね😓- 9月23日
おん
いいます💦言います💦
もしかして行ったりしないよね?って嫌味ったらしく言ってやります!!笑。
というか、なんぼ嫌っていたとしても黙って言って欲しくないです😢
-
ママリ
言っていいですかね?😵やっぱり気になりますよね。
明日帰ってきてから聞いた方がいいですよね?😓
モヤモヤです💦
コメントありがとうございます!- 9月23日
匿名希望
義姉の知り合い=旦那様の知り合いとかじゃなければ、知らない人の何かを治しに旦那様は仕事を休んでまで1時間かけて行くんですか…?
急に仕事を休むのも社会人としてちょっと問題かなぁと思いますし、生活を共にする奥様に黙って勝手に休むのもどうかと…
私なら最後のチャンスにそれとなく明日の予定を聞いちゃいます
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
義姉に逆らえないらしく、言われれば行く感じなんです😕
普通行かないですよね。
本当私も思います。前にも一度黙って休んで頼まれた用事に行ったことがあるので今回も行くのかなと😢
結局私にバレて喧嘩になったので言わないのかなと。
そうですね。最後のチャンスで聞いてみようかと思います!- 9月23日
ちゃんはな
途中で投稿してしまいました!!
続きうちます!
↓
ちゃんはな
休んで給料安くなるなら、そんな理由で休ませてはダメです!その分、直して貰った人は日給払ってくれるんですかね?絶対ないですよね!ただ働き!
壊れてしまったのは、即日直さないといけないものなんでしょうか🤔
義姉を嫌っていなかったとしても、仕事を休んでまで行くのは、どうなの??と聞くと思います!!
ママリ
多分シスコンです笑
お姉ちゃんに言われるとはいはいで強くて言えないみたいです😑
絶対ただ働きです。なんか言い方もお願いしてる言い方ではなく、来いって感じで…
即日直さなければならないなら違う人に頼めばいいですよね。近いわけではないのにそんなにすぐに行けないだろってかんじです。
気になって聞きたいのですが盗み見したみたいで聞けなくて😞
ちゃんはな
たまたまLINEが来た時に見えて、、、と伝えて聞きましょう!!
姉の言うことは絶対!という感じですかね(笑)
今は妻の言うことが絶対!!です!
明日聞いてみましょう!
ママリ
そうですね!
絶対なんですよー
本当わけわからなくてムカつくんです。頼む方も仕事がある日ってわかってるのにおかしいですよね。
絶対ですよね!(о´∀`о)
聞いてみます!
ありがとうございます😊