※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

乳首が痛くて悩んでいます。ピュアレーンを塗っていますが、他に良い方法を知りたいです。

乳首が痛くて痛くて悩んでいます...
カプッとくわえて、最初の10秒ぐらいを我慢すればそのあとは痛みはなくなるのですが、気合を入れないといけません。
ニップル?すすめられましたが、消毒が面倒で(´._.`)
ピュアレーンという軟膏?を塗っていますが...
良い方法知ってる方いましたら教えてください(´._.`)

コメント

ガラスの靴(32)

私も痛い時期ありました💦
乳首が切れている訳でも、出血している訳でも無く。最初の数秒だけ痛かったです😭
でも、いつの間にか痛さがなくなりましたよ!
乳首が鍛えられたんだ!と自己解決してます🤷‍♀️
いい解決法じゃなくてすみません🙇‍♀️💦

• かぁ

かぁ

それです!切れてもないし血も出てないんですがねー(´ー`;; )
    慣れると言われましたが、まだ慣れず(´ー`;; )鍛えられて欲しい!ありがとうございます😊

• 9月24日
みーたん

おしゃぶり消毒する用のちっちゃいのだったらだいぶ面倒さが半減されましたよ♪1分レンジで消毒できるので!
あとは、毎回ニップル使わなくても1回直母して、終わってからランシノー塗ってラップして暫くニップルで乗り切ってましになってきたら直母してなどしてはどうですか??

• かぁ

かぁ

なるほど!探してみます!
    やっぱニップルかなぁ💦
    試してみます(´口`)

• 9月24日
みるきぃ♪

私も息子が新生児の頃は授乳の度に激痛で、1~2週間ぐらい授乳をやめて搾乳したものを飲ませるようにしていました。

ピュアレーンを塗っても結局吸われるとまた悪化してしまうので、早く治すには乳首を休ませるのが一番だそうです。
あとはピュアレーンを塗ってラップ保護もオススメです(^^)

少し良くなってきたら乳頭保護器を使っていましたが、割とすぐに保護器なしでもあげられるようになってきました♬

• かぁ

かぁ

あー、それも考えました(´口`)
    哺乳瓶買ってないので、床上げ終わったら買いに行こうと思ってます!そしたら搾乳しようかなー💦
    休ませたいー(´口`)

• 9月24日
りむ

私も最初の10秒くらい気合いで耐えてる期間ありました(><)ですが、ピュアレーンを授乳終わるたび必ず乳首にまんべんなく塗っていたら痛くなくなりました!!( ;∀;)ピュアレーン神だと思いましたよ~♡

• かぁ

かぁ

たまに塗ってる程度なので、毎回付けよっと!!面倒くさくてたまにだったので(´ー`;; )
    神と思える日がくることを願って❗️ピュアレーンは何にでもきくみたいですね💓

• 9月24日
さぁmama

赤ちゃん乳輪あたりまで深く咥えてますか??
乳首だけ吸ってると乳首トラブルになると教えられ、深く吸うように指導されました。
そのせいか私は一度もトラブルになったことがありません。
ぜひやるだけやってみてください(^^)

• かぁ

かぁ

問題はそこなんですー💦
    入院していた時から指摘されていて、まだうまくくわえられません💦
    おちょぼ口だと助産師さんに言われましたー(´口`)

• 9月24日
ふっきゅ

私も1人目の時に両乳首の皮がめくれて酷い状態になりました。
ピュアレーンを塗ったあとラップをすると湿潤治療になるので、吸われた時の痛みが少し弱くなると思います。治りも早いです。あとは飲ませる前の乳首マッサージもすると違います。

1番は無理しないことです。一日粉ミルクに切り替えて、おっぱいをお休みすると心の方も一緒にお休みできます(^^)私は助産師さんに言われてとても気持ちが楽になりましたよ。

• かぁ

かぁ

わわわー💦
    やっぱラップか、、、やります!
    マッサージ?試してみよう!!
    ミルクは必要ないと言われましたが、私もミルク一回入れよう。。。
    ありがとうございます💦

• 9月24日