2人目の子供を考える中で、幼稚園か保育園か悩んでいます。送迎の問題や働き方も考えながら、どちらが良いか迷っています。
幼稚園か保育園か悩みます。
現在働いており、保育園に通わせてます。
そろそろ2人目が欲しいです。
そうなるとパートは途中で退職となります(>人<;)個人経営で育児休業制度がなく、またかえってきてってかんじです。そこには納得済みです。
2人目ができると自転車での送迎が難しくなります。幼稚園はバスがうちの前から出てます。
やはり幼稚園にいかすべきでしょうか?母親は幼稚園にいかすべき、保育園より幼稚園!と差別してます(>人<;)わたしは、保育園でも子供は成長してますし楽しんでますのでこのまま引き続き保育園で2人目産んでまたすぐ働こうかな?とも思ってます。激選区のため、働いてないと保育園 は退所ですが、妊娠中は在籍がみとめられてます。
やはり保育園と幼稚園、差がでてきますか?不愉快に思われたらすみません。
- ちゃむ
さるあた
うちは全員保育園です。
小学校に入学したら差が出るとは言われてますが、私は全く差は感じません。
保育園の子はじっとできない、幼稚園の子はじっとできると言われてるみたいですが、そんなの保育園、幼稚園関係なく、その子の性格だと思ってます。
もっけ
うちは、旦那が転勤族で私が仕事しようにもできないので、保育園は諦めてますが💦
元々、夫婦共々、幼稚園希望です^_^
2人とも幼稚園だったので、幼稚園のシステムしか知らないところが正直ですが…
保育園は、授業等はありませんが、自主性が伸びやすい様に感じます(*゚∀゚*)
幼稚園は、授業等があるぶん、小学校に行ってからの生活リズムが早めにつくのかな?と、思います^_^
コメント