※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^ω^*)
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が添い乳で寝付かない。今までなかったトラブルで困っています。

4ヶ月の男の子を育ててます!
いつも寝る前にミルクをあげて添い乳しながら寝るのですが今日は添い乳しようとすると大泣きしてぜんぜん寝てくれません( ; _ ; )
こんなことは今までなかったのでどうしたらいいか分かりません( ; _ ; )
情けないけどすごくいらいらしちゃいます( ; _ ; )

コメント

せりまま

母乳の出が悪いか、逆に良すぎてビックリしてしまっているかかなぁ?
とおもったのですが
どうですか?🤔

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

コメントありがとうございます😭💓
    いつもは泣いててもおっぱいあげれば泣き止んで飲みながら寝るんですけど今日はおっぱいをあげようとすると大泣きでおっぱいをくわえようともしないんですよね😭😭何でだろう😭

• 9月22日
蓮

うちの娘(三ヶ月)もそんなときありますよ✨
昨日まで添い乳でぐっすり寝てたのに 今日は抱っこで寝たい。って主張され こちらは添い乳が楽なので何回もおっぱいあげるけど ギャン泣きがパワーアップが止まらず❗️
そんなときは諦めて抱っこに切り替え、納得するまで抱っこしてあげるといつのまにか寝ます😃それでもなかなか寝付きにくいときはおくるみしてあげるとすぐな寝ますよ😁
こちらがイライラしたら泣きまやないので とりあえず落ち着いて育児するようにするしかない。と言い聞かせてます✨

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

そうなんです😭!おっぱいをあげようとするとギャン泣きでこんなこと初めてなのでどうしたらいいか分からなくて( ; _ ; )
    抱っこしててもなんかぜんぜん眠くなさそうです😣
    そうですよね(>_<)落ち着いてがんばります!

• 9月22日
豆大福

そんな時は仕方ないので起こして遊んであげましょう!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
そのうち寝ぐずりするので、そしたらまた添い乳すれば寝るんじゃないでしょうか?

眠くないのに寝かしつけされるとぐずったりするみたいですよ😂

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

そっか!眠くないんですかね😣
    こんなこと今までなかったしこんな時間まで起きてることなかったんで焦ってしまいました😣
    遊んで様子見てみます!

• 9月23日
ちゃむちゃん

うちもたまにそうです!今日も物凄い泣き出して呼吸困難みたいな感じにまでなって焦りました💦今日は抱っこで部屋の中を歩いたら治ったのですが
ゲップしたら静かになったので苦しかったみたいでした💦
熱いとか眠いとかお腹が張って痛いとか色んな原因が考えられますよね😅
イライラは誰だって人間だし仕方ないですよ!逆にいつもお利口さんに寝てくれてるみたいだから、いつもありがとうね〜辛いね〜よしよしってリラックスしたママの声かけてあげたら治ったりもしますよ!

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

いつも添い乳で寝てくれてたので添い乳しようとすると大泣きするのが初めてで抱っこしてても泣き止まなくなっちゃったんですけど今やっと抱っこで寝ました😭!
    これから添い乳嫌がっちゃうのか少し心配です😭

• 9月23日