※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかな
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が泣いてイライラして別の部屋に行くと、旦那が自分勝手だと言います。私はイライラしてたたいてしまいそうで、間違っていますか?

1歳5ヶ月の娘が可愛いんですが思い通りにならないのおえつがするぐらい泣くときがあってイライラしてほっとらかして別の部屋に行ってほかの事をしたりして少ししたら戻る時があります。それを見て旦那は

自分の気分でほっとらかしてとかいいます。

私はイライラしてたたいてしまいそうで別の部屋に行ってるのに。

間違ってますか?

コメント

ひかな

思い通りにならないと

の間違いです。

つくつく

たたくよりは別の部屋に行き気持ちを落ち着かせるのはいいと思います😊
ただ別の部屋にいても目を離さないようにだけは気をつけ、気持ちが落ち着いたらしっかり娘さんと向き合いましょう✨

いくちゃんまま

(^○^)間違ってないと思います。落ち着いた時に旦那さんに話してみましょう。仕事で昼間いない旦那さんに比べて女のほうがどれだけストレス抱えるのか。すぐにはわかってもらえませんよ。根気よく夫婦で子育てやっていってください。

余談です。うちの長男が宿題しようとしないのでイライラします。だから趣味のフェルトの小物作り始めました。

りっちゃん

まだ産まれていなくて、私も怖くなったので助産師さんに聞いてみたら
叩いてしまうより離れてよしっ!てした方がいいよって言われました。今物凄く大変だと思いますが息抜きしてくださいね。

ひかな

はい。ありがとうございます(^^)

ひかな

旦那仕事が今お休みで何ヶ月か家に居て私の子育て見てるんですけどね(›´ω`‹)

目をはなさず一息いれます。

趣味欲しいです。

ひかな

ありがとうございます(^^)私も産まれる前不安でしたが産まれたら可愛いくて絶対イライラしないと思ったらば最近イライラです。

けどその分成長見てて楽しいです。

頑張りましょう(^^)