コメント
ちゅら
見るくらいなら大丈夫だと思いますが、弁当の都合もありますよね(;-;)
5児mama🤍
まだ子供が一歳になってないなら
断ります☺️
上の子の運動会なら連れて行き
ますけどね✨
-
ふつっこ
子どもたちが楽しめるくらいだと行きやすいかもですね!
上の子の運動会だと私もいろいろと頑張ると思います。笑
ありがとうございます!- 9月22日
あい
断れず、行くとしたら10時くらいからお昼頂かず帰りますかね。
食べろ食べろと言われることを想定するならコンビニなどでお弁当購入して行きますね。
赤ちゃんもいらっしゃるし、結構大変ですよ💦
うちは姉妹だし、長女の小学校の運動会に赤ちゃん連れて行ってましたが、本当くたくたでしたよ(/ _ ; )
日焼けとか、赤ちゃん連れは大変だからと断る方が無難かなとは思います。
-
ふつっこ
上に兄弟がいると赤ちゃんも連れて行かなきゃですよね。1日上の子のために頑張るのも想像すると大変そうです(>_<)
強く言われてないのでスルーしちゃおうかな…
わび
私だったら行かないですね(-_-;)
1日外だししんどいです😭
-
ふつっこ
ずっと外っていうのも辛いですよね。
うーん。面倒くさい。笑
tigger
私なら行きます!我が子が行く小学校との比較材料になるし、未就学児の競技がある学校もありますよね。迷惑にならない程度に顔だして帰るかなー。
-
ふつっこ
確かにそこも気になるところです。情報収集するにはいいですよね。実はうちの子たちも通うことになるかも?な小学校で…。
ふつっこ
行くなら授乳もあるし午前中だけで帰ろうかなーと軽く考えているのですが、お弁当作ってくとなると辛いですね。
ありがとうございます!