※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこん
子育て・グッズ

8カ月の息子が口に物を入れないことについて相談です。初めての子育てで不安です。このような子供もいるのでしょうか?

明日で8カ月になる息子なんですが全然口に物を入れないんです。ずーっと手で触って遊ぶだけ。3人目にして初めてなので、こういうタイプの子もいるのかな?と思い聞いてみました。

コメント

マムマム

うちの子2人とも全然口に物を入れませんでした٩( 'ω' )و

• ひろこん

ひろこん

そうなんですね!でも食べ物は口に持っていこうとするんです!笑
    しかも上2人のオモチャだらけで心配してたけど、口に入れないから拍子抜けしてしまって。笑

• 9月22日
  • マムマム

マムマム

うちも食べ物は、ちゃんと口に持って行ってました(*´Д`*)
    砂とか石とか食べなくて公園とかも心配せず連れていけました!笑

• 9月22日
  • ひろこん

ひろこん

めっちゃかしこいですね!笑
    分かります!なんか、ティッシュとかも触って終わりだし。でも今日私が食べてた食パンは口に持っていこうとしてました!同じ白色でもちゃんと分かってるんだなと思って(^○^)

• 9月22日
ちゅうたま☆

お利口さんですねっ😀うちの子すぐに口です(笑)

• ひろこん

ひろこん

そうですよね!?
    うちもそれを覚悟してたけど、あれ?まだ入れないなーって思って数ヶ月。笑
    このままいくのでしょうか。笑

• 9月22日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

誤飲とかなくて助かりますね(人・ꈊ・)♡
    ひろこんさんの赤ちゃんはどこにでも頭突きしたりしますか?

• 9月22日
  • ひろこん

ひろこん

誤飲とかなさそうです(^○^)
    頭突きはしないです!笑
    頭で向かってくるということですか??

• 9月22日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

ドンドンって胸や床に頭突きするんです😩

• 9月23日
いちか❤️たいき ママ

うちの1番目の子そんなかんじだったです!(^^)

• ひろこん

ひろこん

そうなんですね!では、心配しなくていいのかなぁ。

• 9月22日
はじめてのママリ

こんにちは!昔の質問にごめんなさい🙏5ヶ月の娘がものを口に入れません、、。その後お子さんの様子いかがですか??

• ひろこん

ひろこん

やっぱり口には入れずに過ごしてましたよ!でも特に何事もなく成長してます🤣笑

• 6月18日