※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
雑談・つぶやき

なんかママリを見てると、男の人って、みーんな基本スマホ離さない自分…

なんかママリを見てると、男の人って、みーんな

基本スマホ離さない
自分が中心
しょーもない嘘ばっかつく
お金は使っちゃう
なんかいちいち汚す

んだなぁ〜…(-᷅_-᷄๑)

いや、うちだけじゃないんだなぁ、と😂
みんな真剣に悩んでいるのはわかっています💦人の不幸を喜んでるわけではありません💦
そしてそうじゃないキチンとした男性もいるということも重々承知してます😅

でもなんか、私の中では「なんでこうかな〜ಠ_ಠ‼︎ なんなのかな〜ಠ_ಠ‼︎」って思ってたことの答えが「男だから!」で解決しそうな勢い😓
優しいのと、どれも離婚したい程ひどい訳じゃないだけまだましか、と、最近夫に求めることのハードルが下がってきた気がする…あまりイライラしない\( ˆoˆ )/

コメント

ちびフク

めちゃわかります!

自分どこまで妥協できるか❔ってゆーか(笑)

そこそこと、まぁやってくれるんで、そんなに、おだづなよってことしないんで…(笑)

昨日、空の洗剤の容器に別の洗剤補充してて、おいっ!って思ったけど

まぁな~…て、許しました

んだなぁ~に共感です(笑)

• ぽてち

ぽてち

つぶやきにコメントありがとうございます😊‼︎
    ちっちゃい「おいっ!」「え⁈」がいっぱいありますよね😅笑
    その洗剤気になります!トラップですね!笑

共感していただけて嬉しいです\( ˆoˆ )/

• 9月22日
controlbox

男性が構築したい家庭って、お義母さん役を嫁に託した実家なんかなぁと思います。

男性の困った特性も、お母ちゃんなら全部許されてたんだろうなと。確かに30年育てた自分の息子がそんなことしても、もう!と怒りながらも許しちゃうかもしれないかも…と思いつつ。
なので、嫁が怒っても、夫はお義母さんに言うように適当にごめんごめんと謝りながら何度でも繰り返すか、もしくはそもそも嫁の怒りが理解できず逆ギレしだすかなのかなぁと。

ご主人への愚痴・不満のスレをこの見方で読むと、どのスレも当てはまりまくりで(笑)

女性は夫と「主体的に」家庭を切り盛りしたいのに、夫は義実家の延長を求めてるのかなぁと(´;ω;`)

• ぽてち

ぽてち

つぶやきにコメントありがとうございます😊‼︎
    なんかわかります、その考え方(>_<)‼︎
    ちっちゃいイラ!があると、プラスして
    「あーはいはい、お母さんはそれもこれも文句言わずにぜーんぶやってくれたんだね〜できないよね〜(´ω`)かわいい息子ですもんね!💢」
    育て方‼︎💢
    って思っております…笑
    私も当てはまりまくりで…
    自立した人が羨ましいです😅

• 9月22日
ちびフク

ほんと、ちっちゃな、おいっ!え?!が(笑)

アッタクNEO(緑)にアッタクNEO抗菌EX(青)の詰め替えを(笑)

抗菌EXの方いっぱい頂いちゃって😁旦那にしてみればアタシがトラップした感なんですけどね(笑)

• ぽてち

ぽてち

あ、でも同じ種類の洗剤で良かったです(o^^o)笑
    まさかのシャンプー容器にコンディショナー的な種類違いの洗剤バージョンだったら完成にトラップ!とか思っちゃいました😆
    お互い心の中で「男だから仕方ない(´ω`)」と思ってイライラ和らげましょう😁👍❗️

• 9月22日