母乳の飲ませ方について悩んでいます。ラグビー抱きで吸わせているけど、普通の横抱きに移行したい。乳首の形が変わるのか気になる。経験のある方いますか?
今、生後一カ月の男の子を育ててます!混合でやってるんですが、母乳の飲ませ方は乳首が短く、反対は陥没気味だったので、ラグビー抱きを勧められて、なんとか吸わせてます!
これから、普通の横抱きにすることは、できるんでしょうか??お出かけする時とか、外出の時に、授乳クッションを持って行くのが大変だし、上の子がいるため、できたら片手でできるようにもなりたいです!こういう経験の方いらっしゃいますか?
やっぱり乳首が今の吸っている形になって、変えるのは困難なのかな!?とか思って…。
- りくとうやママ(9歳, 11歳)
あいりんママ
乳頭保護器を使ってみてはいかかでしょうか?
ちょな
私も乳首が短い&硬いでずっと保護器を使ってラグビー抱きであげてました!
でも1ヶ月過ぎた頃、ふと乳首が柔らかくなり伸びてきたのに気付いて、試しに直飲み横抱きでやってみたらちゃんと授乳出来ました(^◇^)
今はラグビー抱きと横抱き交互にやってます(^^)
根気よくやれば出来ると思いますよ(^◇^)お互い育児頑張りましょう!
りくとうやママ
一応、直母で吸えてるので、使わない方向で考えたいです。
すみません…。
りくとうやママ
そうなんですかぁ!!(≧∇≦)
確かに私も柔らかくなってきたので、出来たらいいなぁーー☆
ハル☆
私も生後一ヶ月の男の子を育ててます!同じく乳首が短く産院でラグビー抱きをすすめられました。
授乳マクラがかぶるタイプで夜中授乳が億劫だったのと、暑がりなので授乳マクラで毎回汗だくになったました。。。
最近乳首が柔らかくなってきたので試しに横抱きしてみたら成功し、それからは毎回横抱きで授乳しています。
乳首が柔らかくのびるようになってきたら、最初の吸い付きさえ上手くいけば大丈夫みたいです!
たまに引っ張られて痛みますが、、お互い授乳頑張りましょうね〜^^
りくとうやママ
そうなんですねっ(≧∇≦)
同じ感じでなんか嬉しかったです!!横抱き持って夢じゃないですかね!!やってみようかなぁ〜(^O^)/
コメント