※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち棒
妊娠・出産

6歳の子供がリンゴ病かもしれない。母親も同じ症状で不安。同じ経験の方いますか?

一昨日の夜、6歳の長男の頬が真っ赤になっていて、よく見ると腕や太もも辺りもうっすら赤い感じになっていました。
日焼けかな?と思っていましたが翌朝になっても赤いまま…これはもしやリンゴ病!?と思った矢先に、私が頭痛と節々の痛み、熱が出てきました。

昨日は昼から内科は休診だったので、仕事もフラフラだったこともあって夕方に早退し、産婦人科へ連絡。一応血液検査と赤ちゃんの状態を見てくれましたが、血液検査の結果は来週とのこと。
赤ちゃんも今の段階では問題ないと言われています。

昨日は私が動くことも困難になっていたので、息子を病院へ連れて行けなかったのですが、今日か明日にでも連れて行き、本当にリンゴ病だったのか調べてもらおうとは思うのですが…

今日から9ヶ月突入ですが、もしも私もリンゴ病であったら…と考えると不安です。

同じような経験をした方はいらっしゃいますか?大丈夫なのでしょうか…(先生は、まぁ大丈夫でしょう〜とアッサリな感じでした)

コメント

はじめてのママリ

わたしも妊娠中にリンゴ病が流行ってたから怖くなって医者に聞いたら、妊婦さんがリンゴ病になって胎児に影響があるのは25週までで後期の妊婦さんは全く問題ないと言われました。
お大事になさってください。

• なっち棒

なっち棒

ありがとうございます!
    そうなんですね、安心しました(^^)それで先生も大丈夫〜って言っていたんでしょうね☆

とにかくしんどいので、今はゆっくり休むことにします(^_^;)

• 8月7日