母乳で3時間以内に欲しがる赤ちゃんがいるが、生後19日の子は3時間以上寝ることも。授乳は5分ずつ。3時間以内に欲しがらない赤ちゃんの対処法を知りたい。
母乳だと3時間もしないで欲しがる
といいますが、生後19日のうちの子は
わりときっちり3時間で起きるか
それ以上寝てることもあります。
そのときはオムツ替えて
起こしてから授乳してます。
1時間2時間で欲しがることはなく
もし欲しがったとしても
眠いときにグズって1.2分吸わせたら
安心するのか眠りにつくって感じです。
いつも授乳では5分5分吸わせて
満足して寝てます。
完母の方で新生児のうちは
3時間以内で欲しがらなかった
赤ちゃんいますか??
その場合どーしてましたか??
- はーくんまま(9歳)
コメント
なっちょん
私の娘は4月うまれでまだ涼しかったので起きたら飲ませる、グズったら飲ませる様にしてました😊
わざわざ起こすようなことはしなかったですね♩
今の時期だと、冷房つけていてもちょっと心配なので5、6時間あくようなら起こして授乳したほうがいいのかなと思います。
かな257
うちの子も3時間きっちりタイプでした。生後3週目くらいになると、夜は5時間くらいまとまって寝るようになってしまって…
ちょっと心配でしたが、クーラーつけてるので、そんなに汗もかかないし、無理に起こさなくてもいいかなと思いそのまんまです。笑。
何回か起こして授乳してたんですが、結局1分くらい吸って寝ちゃうので>_<
-
はーくんまま
無理に起こして吸わせても1.2分で寝ちゃうこと多いですよね!笑
母乳だと消化がいいから3時間しないで欲しがると聞いてたのに、ほとんど3時間以内で起きて欲しがったことがないので足りてるのか心配になりました。笑- 8月7日
はーくんまま
母乳でも3時間以内に欲しがらない子もいるんですね🙏🏻起きないとき最長どのくらい寝かせてましたか?夏ってやっぱちょっと怖いですよね😥昼間は3.4時間で起こして飲ませてますが、夜は起こしてまであげてません💭でも、やっぱ3.4時間ほどで起きますが、、、笑