生後8日の娘がいます。母乳が出るようになり、授乳時間やミルクのタイミングについて悩んでいます。現在、両乳10分ずつあげていますが、力尽きて寝てしまいます。アドバイスをお願いします。
生後8日の娘がいます😊
生まれたばかりですが、完母の方は一度の授乳時間は左右何分ぐらいですか?
個人差あるのは勿論ですが…
退院するまで母乳があまり出なかったのですが、退院したらいい感じに出てきて…
産院では、母乳をあげてからミルクを!との事だったのでそういう風にしていたのですが、
母乳が出るようになったのでミルクを飲む前に力尽きて寝てしまったりするようになり、
ミルクを飲ませるタイミングがわからなくなってしまいました😂
参考までに教えていただければと思います☺️
ちなみに今、両乳10分ずつあげたら力尽きて寝ています( `-´ )
- さつまいも🍠(1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ちなちな
寝てもすぐに泣いたりしなければ母乳で足りているんだと思います!

4kidsmama♡
母乳だけで足りてそうですね。
私は左右五分づつあげてます╰(*´︶`*)╯
-
さつまいも🍠
ありがとうございます!
参考になります💦
飲み終わりに母乳が口元についてたりするので結構出てるのかなーと思ったりしたのですが、
なにぶん飲んでるとこは確認出来ないし、人の母乳の出方見たことあるわけでもなかったので…( `-´ )
来週母乳外来予約しているので、それまで完母でやってみます!
ありがとうございます!- 9月22日
-
4kidsmama♡
飲んでる量を見るにはおしっこをどれくらいしてるか、おむつを替える回数で把握できますよ♡
- 9月23日
-
さつまいも🍠
なるほど、おしっこの回数ですね!
なんか母乳だけあげてると1時間ないくらいで、すぐ泣いてしまって…
やっぱり量が足りてないのかな〜😵- 9月23日
-
4kidsmama♡
母乳はすぐお腹空いちゃうんですよね。泣くたんびにあげていけば、母乳ももっと出るようになっていきますよ(´∀`)
- 9月23日
-
さつまいも🍠
なるほどです💦
昼間はこまめにあげて、夜はミルク足してみます!
もっとたくさん出るようにたくさん吸ってもらいます笑
ありがとうございます!- 9月23日

てて
五分ずつです❣️
母乳外来で母乳が出るのには
波があるから五分したら空吸いと変わらないって言われました!
-
さつまいも🍠
そうなんですか!
こまめこまめにあげないとなんですね🤔💦- 9月23日
さつまいも🍠
そうなんですね!
母乳外来予約してるのが来週なものでそわそわしてました( `-´ )
ありがとうございます!
今から来週の外来まで母乳だけでちょっとやってみたいと思います!