コメント
みっきー
私も実家が汚いとゆうか、おばあちゃんちみないな感じなので、ボロいです😢だから退院したらすぐに自宅に帰ろうと思います!
みい(20歳)
旦那の実家に暮らしてました!
旦那の実家は散らかってて犬もいるし、新生児には向かない環境な感じでした。
アレルギーなどなく育ってくれてますよ!
ちなみに、旦那と旦那のは喘息もちですが💦
-
ママリ
そうなんですね!遺伝もあるといいますが、何もなくてよかったですね(*∩ω∩)♡私もそうなるといいなぁ。。
- 9月22日
退会ユーザー
私も実家は築50年の猫が4匹いる埃だらけで、里帰りすごく嫌でした!
一部屋間借りして、ダニアースを2回焚いて、生まれる前に全部上から下まで拭き掃除しました。
空気清浄機も買ってつけっぱなしにして、新生児のうちは沐浴以外、部屋から一歩も外へ出しませんでした!
沐浴もベビーバスで、赤ちゃん専用です。
結果、今はお肌ツルツルの綺麗な赤ちゃんです♡
自分の努力で出来る範囲はしてみてもいいかもしれませんよ☺️
-
ママリ
やっぱり一歩も出しませんよね‼️私もそうなると思います💦
ツルツルお肌羨ましい♡ʾʾ里帰りしてみて、できる限りはやる予定ですが、ご意見きけて安心しました♡- 9月22日
ちっち
意外に、最近の新しい家の方が気密性?が高い分、喘息になりやすいと聞きました(^_^)
なので、逆に大丈夫かと!
臨月入ったら、運動がてら自分で片付ければいいと思います。
-
ママリ
たしかに、シックハウスとか聞きますもんね!フローリングよりカーペットとか畳の方がいいとか。。
もちろん自分でもやりますが、限界があるのでお伺いしました!- 9月22日
ママリ
そうなんですね😢自宅がお近くならいいですね✦ฺやっぱり環境気になりますよね。。
みっきー
実家と自宅は3時間の距離なので遠いのですが…大変なの承知ですが自宅の方が子育てに専念できる気がするので…
ママリ
えーすごい!でも気持ちわかります。。私も病院は実家近くにしてしまったけど、戻りたくなる可能性が高い気がする😢里帰りの意味ないけど、ストレスが一番よくないですもんね‼️