※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
子育て・グッズ

夜泣きとは、新生児が夜中におきてなかなか寝ないことを指します。2時間おきにおっぱいをあげるのは夜泣きとは異なります。

夜泣きってどんなものですか?
新生児の頃は2時間おきにおっぱいをあげてたんですが、夜中におきてなかなか寝ない、あれが夜泣きとかではないんでしょうか??

コメント

宮月

夜泣きは抱っこしても何してもずーっと泣いてる状態かなと思います

• ごろん

ごろん

うわー、辛そうですね😰覚悟しなきゃ😰

• 9月23日
riko

夜泣きはですねー、もう何かにとりつかれてるんじゃないかと思うほどの号泣で、何しても泣き止まなくて、勘弁してください😢となる感じでした。

• ごろん

ごろん

辛そうですね😭最近寝不足が解消されたんですが、夜泣きがくるとまた寝不足になりそうでピクピクしてます😰

• 9月23日
nan

生活リズムが整ってきて朝までぐっすり寝てたのにいきなり夜中にギャン泣きし始めて何をしても泣き止まない、みたいな状態かな?と勝手に自分で思ってます😂

• ごろん

ごろん

うわー、辛いですね😰生後2ヶ月頃、寝かしつけのときにそういう泣き方のときがあって辛かったのですが、最近はないのでホッとしてますが😅次のステップですね😅

• 9月23日