コメント
✩sea✩
うちの近隣は、市内在住者か市内在勤者しか保育園には申し込めなかったです(>_<)
私は隣市の保育園に二番目を預けていますが、その市で働いています(*´-`)
ですが、三番目を今年の4月に同じ保育園に第一希望出だしましたが、他市からの委託申請という事で、かなり点数は低くなる、と言われ、隣市の保育園は全滅でした(´・ ・`)
退会ユーザー
多分できると思いますけどね。私の住んでるところは出来ますが優先順位は多少下がるようです。
相談はそれぞれの区役所だと思います💡
-
tomato11
優先順位が下がるとやっぱり厳しいですよね😫一応相談には行ってみようと思います!ありがとうございます✨
- 9月22日
まにまに
認可園は住んでいる地域だけですよ!
無認可は地域関係ないです(^^)
認可園で例外なのは
従業員枠がある所ぐらいかと思います!
たとえば、ショッピングモールに
認可園があったとして
そこで働いてる人なら申し込みが出来ます!(園によると思いますが)
-
tomato11
無認可だと関係ないんですね!駅前が別の区で何ヵ所か保育園があったので、詳しく調べてみようと思います🎵ありがとうございます☺
- 9月22日
退会ユーザー
認可でも区外の申し込みできますよ^ ^
たしか、点数はかなり低くなるはずです(>_<)
-
tomato11
点数が低いと厳しそうですね💦ありがとうございます✨
- 9月22日
ろーず♡
できますが優先順位はかなり下です。
-
tomato11
かなり下ですか....厳しそうですね😫ありがとうございます✨
- 9月22日
SSK
保育士をしています( ¨̮ )区外の保育園も申し込みできますが優先順位は最下位同様です。勤務地があっても点数はかなり低いです💦申し込みは保育園がある区役所です。ですがそれぞれ区によって違うと思いますので話を聞きにいくのが1番いいかと思いますよ!
-
tomato11
最下位ですか💦駅前が別の区で勤務地ではないんです...一応相談には行ってみようと思います✨ありがとうございます☺
- 9月22日
みう
私の市は、市内であれば、どの区でも申し込みができ、区内区外の点数の差はないと確認しました~
市町村によって異なると思いますので、問い合せた方がいいと思います!
-
tomato11
住んでいるところによって点数の差がないところもあるんですね!!
確認してみます🎵ありがとうございます☺- 9月22日
tomato11
点数が低くなるんですね💦
駅前が別の区なので申込みできたらいいなと思ったのですが...厳しそうですね😫ありがとうございます✨