コメント
ウェルッチ
うちも嫌がりましたが、半ば強制的に点鼻してましたよ。
母乳だと痛くないと書いてありますが、たしかに痛くないかもしれませんが、嫌な行為には違いないと思うので、必死で泣きました。
綿棒でもダメじゃないかもしれませんが、綿棒だと奥の方まで母乳を届かせることできないので、点鼻の働きとしては弱いかもです。
私は、綿棒で届く範囲の鼻水やカピカピになった鼻くそを取る時には、母乳でヒタヒタにした綿棒で除去して、痰とか絡んでたり、奥の方に鼻水が溜まってるなぁと思う時には、母乳点鼻してますよ。
るる
私も直接垂らしちゃってました❣️
-
るる
ちなみに、綿棒でもやってみましたが、綿棒ひたひたにしてもイマイチでした〜😅
やり方が下手だったのかもですが💦- 9月22日
-
しらたま3
多く出たり、ズレたりしませんか?
- 9月22日
-
るる
私はビュービュー出るタイプではなかったからかもですが、適度にポタポタ滴らせました❗️
子供が寝てる時にちょこちょこっとやったりだったので、ずれても目に入ったりということもなく大丈夫でしたよ👍
あとは、母乳じゃなくてもお風呂上がりとかだと湿度で比較的取りやすかったですけど、どうですか❓- 9月23日
-
しらたま3
点鼻やった後、鼻吸わなくていいんですか?
お風呂上がりやってますが、あまり出てきません。ズビズビはしてますが(^^;)- 9月23日
しらたま3
スポイトでですか?
ウェルッチ
スポイトや、乳首からダイレクトや哺乳瓶の口の部分もやってみましたが、スポイトが一番やりやすかったですよ。
しらたま3
分かりました、ありがとうございます(^^