コメント

あっちゃん
流山市に住んでます😂😂
わたしは風邪や体調悪いなと思ったときは、おおたかの森総合病院で診てもらってます!
他のところほ朝一で予約が必要だったりするので、おおたかの森総合病院はすぐ駆け込めるし空いてるし😊!
予防接種はおおたかの森駅のロータリーにある、流山おおたかの森子供クリニックでやってます(((o(*゚▽゚*)o)))
あとは東葛病院も行ったことありますが、小児科結構子供いました🙆

Na..*
よく東葛病院でお世話になってます。
とても親切な先生ばかりできちんと聞いてくれて診てくれます。
ただ、予約していないと凄く待ちます。
10月からは午後と土曜は完全予約制になるので、ちょっと利用しにくくなるなぁと思ってますが、良い先生ばかりなのでそれでもお世話になると思ってます◡̈*❤︎
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます(*´-`)
東葛病院は私がかかったことありますが、小児科良いんですね‼︎大きな病院だから待ち時間が…と思い、小児科は避けてました。ありがとうございます(*´-`)- 9月23日

みー
木口小児科にお世話になってました✨
地元密着の町医者って感じです!
母は未だに通ってます(*´꒳`*)
私も高校生まで行ってましたよ😊
患者さんの事もよく覚えていて、良い先生ですよ(o^^o)
-
すぅまぁ❤︎
木口さん、確かに優しくていい先生なのですが…症状を伝えて、診断されるというより、一緒に考えようみたいな感じが頼りなく思ってしまって(^_^;)- 9月23日

こってぃ
安心するのは東葛かと思います。すぐに詳しく検査を受けられますので…それは総合病院ならではの特徴かと思います。
予防接種は徳重小児科、ちょっとした風邪ならかまたクリニックに通っています。かまたクリニックの先生はとても優しく、息子も泣きません。女の先生だからかな?実家感がある建物が安心するのかも…!?徳重さんは男の先生です。よく見てくれますが、ザ病院!という感じの室内で、息子は泣いちゃうんですよね〜。
熱がないと耳鼻科によく行きます。大谷耳鼻科です。耳鼻科は鼻を吸ったり耳を冷たい器具で見られたりするので、どんな先生でも泣きます。…が、小児科で色々な病気をもらいたくないときは耳鼻科に行きます。
東葛病気は混んでますが、8:00前に整理券を貰いに行って、一度帰るか車で待機するかして8:30に受付をすると、9:00からの診察にあまり待たず案内されますよ!
-
すぅまぁ❤︎
ウチも徳重さんで予防接種お願いしてます。かまたさんは、知り合いが誤診されたと聞いて避けてました…優しい先生なんですね‼︎
大谷さんは先生が威圧的な感じがして苦手で(^_^;)
ありがとうございます(*´-`)- 9月23日
-
こってぃ
徳重さんは予防接種の在庫が豊富なイメージです。予約もしやすいですし。
私も他の小児科ですが誤診されたことあります。やはり大きな病院には勝てませんよね。なので私は東葛に行ってます!
大谷さんは確かに威圧感が…でもよく見てくれるので行っています。いつも先生に怒られます。笑- 9月23日
すぅまぁ❤︎
以前、豊四季に住んでいたころはおおたかの森病院で予防接種してました‼︎
こどもクリニックに方は診察が当日完全予約制のところですか⁇
東葛病院は私がかかったことありますが、小児科良さげなんですね‼︎
ありがとうございます(*´-`)