築24年、5万5000円の3LDKか、築2年、7万3000円の2LDKか迷っています。冬は1が寒そうだけど、2は高気密で魅力的。転勤族でエアコンも悩みどころ。皆さんならどちらを選びますか?
皆さんならどちらに住みますか?
1、築24年、5万5000円 3LDK
実家が近い、プロパンガス
リフォーム済み
2、築2年、7万3000円 2LDK
実家の隣学区 オール電化
エコキュートつき、フル暖つき
だと、どちらに住みますか??
迷っているのはこれから冬になるにつれて1だと寒いかなというのと、エアコンがついてないのでエアコンを買わなくちゃいけない点、2は高気密公団熱の家なので魅力的ではあるのですが、これから住むならば家賃代でいいエアコンを買えるので迷っています。ただ私たちは転勤族なので転勤がいつあるかわからないのでエアコンも勿体ない感じもします。実家が近いのも1は魅力的だし、皆さんならどうしますか?
新しい住宅のほうが子供が大きくなったとき「新しいおうちがいい!」なんて言われますかね😌
- ユメコ(7歳)
退会ユーザー
私は1の方ですかね!
実家に近い方がなにかと便利ですし
エアコンを実費で買うのであれば
退去時持っていけますよ!
私も転勤族なのでなるべく家賃は
安い所に住んでます💦
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2にします♪
家賃は高いですが、
光熱費はオール電化だと安いです♪
それでも合計的には1のが安いと思いますが( ̄▽ ̄)転勤族で、エアコンの取り外しなど
めんどくさいですし、2がいいかなぁと( ˘ᵕ˘ )
退会ユーザー
私なら1番にします★
家賃も安いのと実家が近いのは
ありがたいと思います(^O^)
家賃が安いぶん貯金ができたり
お金が浮くにこしたことはないですし
転勤があるなら尚更1番にします★
エアコンは買えば引っ越しの時に
持っていけますし😋✌️
まま
悩みますね!でもプロパンだと冬場うちは1万7000いきました😭😭
退会ユーザー
家賃の差が結構ありますね😭
プロパン嫌いなのでプロパン以外は
見つかりませんか?
だからと言って月2万程変わるのは痛過ぎます😅
賃貸ならこの2つなら1番ですね!
エアコン持ってても良いと思いますが
もったいないですか?😢
ゆゆ
私なら1に決めるかなと思います☺️
プロパンガスも友達が契約するときに値切って少し安くなったといっていましたし、何にしろ部屋数があるのは今後ぜったい役立つと思います✨
我が家は2LDKですが子ども1人大人2人で一部屋は荷物置きとして使っています!
エアコンも安いのであれば6万くらいで十分いいの買えますよ🙌
退会ユーザー
私なら2にしますね(^^)
1はプロパンガスですし、築年数も経ってますし…交渉してエアコンつけてもらう手もありますが。
家賃設定と間取りからしてあまり良くない物件のような気がします。
まる
プロパンガスはすごく高いイメージですが、家賃の差に比べたら問題ないので私なら1ですかね(*´꒳`*)
転勤族なら尚更(>_<)
お金にそこまで困ってないなら2でも良いと思います♡
あとは敷金礼金や、更新費用なども考えますが(*´꒳`*)
ひーちゃん
世帯収入によると思いますが、私は7万6千円の家賃の家から5万円の社宅に引っ越します。
らんらん
1が良いですかね!
転勤族ならなおさら安いところにした方が良いかなと!(*´∀`*)
その分貯金にまわせますし、エアコン買っても今後も使えますし!(*´Д`)ノ
退会ユーザー
うちは今1に似たような環境に住んでます。
プロパンですが、都市ガスの時とそんなに料金が変わらないです。
プロパンガスの会社が何処なのか、料金が聞ければいいですよね。
結構まちまちみたいなので…
ユメコ
皆さん様々なご意見ありがとうございます❗
2も魅力的ですが、やはり1にしようかと思いました!
貯金大事ですよね✨
ありがとうございます🎵
ユメコ
昨日1にしたんですが、旦那にほんとに1でいいのかと言われました😅私も優柔不断で迷ってしまいます😅
光熱費考えたら、2でもたいして変わらないんじゃないかと言われました。また、子供がばあちゃんち大好きで、姪っこも大好きなので近くに住んで行き来できるような環境にしたらいいんじゃないかと思ってました。古い賃貸なので雪国だとかなり寒いよなど灯油もくんでこなくちゃいけないよなど2はオール電化だし、高気密公団熱だよ~など言われて迷ってます😌
退会ユーザー
2が魅力的ですね。
オール電化も最近は初めに出た安いプランには入れないとの事で、多少割高にもなるかもしてないですがプロパンガスは高いイメージです。
コメント