ふなしめじ
1人目は妊娠高血圧で、二人目は予定日超過で二人とも誘発分娩です(´-ω-`)
薬を使うので、リスクがないわけではないですが、初めから病院で、スタッフので方もちょこちょこ様子見に来てくれたので、安心でした〜(^^)‼︎
家で急に陣痛や破水があって、慌てたり、痛い中、病院に行ったりしなくていいので、私はよかったです(^^)笑

★チョコパイ★
和痛分娩だったので日を決めて誘発しました。初めてということもあり、この日に産むぞっと決めて病院で診てもらいながら産めたのはよかったです。破水も陣痛もわかるかなと心配でしたが、すぐに助産師さんが来てくれるので安心できたのがメリットです。デメリットは誘発しても、その日に産まれなくて2〜3日かかることもあると言われたことです。

花☆花☆花
赤ちゃんのタイミングってわかってるのですが、上の子がかなり情緒不安定になっていて目安がほしくて誘発を先生にお願いしたのですが…前回の血液検査で貧血が出てるので無理と言われてしまいました。
お盆休み前にもう一度検診があるのでその時にまた相談してみます。
ありがとうございます!
コメント