※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美穂ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食とミルクを食べない場合、ヨーグルトは食べるが心配です。どうしたらいいでしょうか?

今8ヶ月の赤ちゃんがいますが今日朝から離乳食もミルクも食べないし飲まないです。どうしたらいいんでしょうか?ヨーグルトは、たべるんですけど

コメント

ゆあまま❤️

フルーツあげてみてはいかがですか??りんごや梨をすってあげると水分も取れるし良いですよ(´▽`)ノ

• 美穂ママ

美穂ママ

ありがとうございます。ヨーグルトじゃあだめですか?

• 8月7日
まんまるちゃん

口の中に発疹とか出てないですかぁー??手足口病とかヘルパンギーナとかになったら口の中が痛くてご飯やミルクを受け付けなくなるみたいです(-。-;
うちは、今手足口病になって、離乳食が薄味の柔らかいのを何とか食べるって感じです!!

• 美穂ママ

美穂ママ

今みたけどできないみたいです。

• 8月7日
働くママ

朝から急に食べない飲まないって心配ですよね
赤ちゃんの様子はどうですか?いつもより機嫌わるいとかないですか?お熱は?
水分はとれそうですか?
何もなければもしかしたら
今日はヨーグルトっていう気分なのかなぁ…お粥とか、なんとなく食べたくないみたいな感じ

ゆあまま❤️

ヨーグルトでも良いと思います!食べられるものをあげれば良いです(´▽`)ノただ、水分飲まないと心配なので気を付けて下さい!