※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

妊娠後の貧血がひどく、母乳育児中も改善せず、クラクラして倒れそうになることがある。どうしたらいいでしょうか。

すみません質問です。
妊娠する前は貧血とかなくて
妊娠してから貧血が酷くなり
出産して治るのかなって思ってましたが
母乳で育ててるからなのか貧血がなおりません。
母乳は血液だからしょーがないって
親には言われたんですが、クラクラしすぎてたまに倒れかけます。
出かけてる時には目の前が真っ白になりかけあ。やばいってなります。。
どーしたらいいんでしょ。

コメント

ぱるたろ

1カ月検診は終わってますか?
私だったら日々の生活に支障が出そうなので一度病院に行きますね!

• M

M

1ヶ月検診は終わってます。
    でも、1ヶ月検診で子宮に血が溜まってて子宮収縮剤もらって25日にまた病院に行く予定です✨
    その時に相談してみたいと思います🙆

• 9月22日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

産婦人科で貧血の薬もらって飲んだ方がいいと思います。
食べ物で鉄分はなかなか取れないのでサプリメントを取ったりなどしてますがふらふらしたら倒れちゃいますから気をつけてくださいねヾ(・ω・`;)ノ

• M

M

25日にまた病院に行くのでその時にでも貰いたいと思います😌
    ホントに買い物とかしてて立ち止まったり、座ったりすることが多くなってしまって。。
    ここまで酷くなったのが初めてて😞😞

• 9月22日
  • キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私も貧血持ちで運転中頭真っ白になった時は死ぬかと…😥
    ほうれん草とかレバーとか毎日なんて無理だし薬に頼るしかないけど( ̄^ ̄゜)
    まだ1ヶ月、授乳も頻繁だから余計に血液取られていきますからヾ(・ω・`;)ノ
    お体気をつけて頑張ってください(ง •̀_•́)ง✨

• 9月22日
  • M

M

毎日レバーほうれん草は無理ですよね😭
    運転中は怖すぎます😱
    私も気をつけます💪

• 9月22日