※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

カバーオールやロンパースのサイズについて相談です。少し大きめでも着られるか、来年の冬に着られるか気になります。15日の検診で3006gの男の子です。

カバーオール、ロンパース
ほぼ持っていないので
かおうとおもっています
サイズはどうしたらいいのでしょうか?
来年の冬はもう着られませんか?
少し大きめなら着られますか?
15日の2週間検診では3006gでした
おとこのこです

コメント

切れないかなと思います。
1歳にはロンパースより大人と
同じように上下別々のが着替えやすく
楽ですよ!

よく汚すようになりますしね

今大きめのだと寒くないですか??
数ヶ月で大きさ変わってきますし
丁度いいサイズ買ったほうがいいように
思いますよ!

❥

新生児の最初の服は私は夏シーズンだったんですが、少し大きめ買いいまでもきれますが来年は別で買おうと思ってます。来年には難しいかなって思いますし(^ ^)

まみ

ロンパースは5ヶ月くらいまでしかきせませんでした。60~70くらいでいいと思います。

のほこ

2月28日生まれで、産前に長袖ロンパース50〜70買いました。
最近涼しくなってきたので長袖出してきましたが、70センチのものも、小さめのはピッタピタでした。なんだか服も買ってもらえないみすぼらしい子みたいになってしまって、迷わずお蔵入りです(笑)
そろそろセパレートも、と思っていたのでいい機会だと思って長袖のセパレート買いましたよー。

★JilLE★

来年はセパレートになると思うので、今シーズン着る物だけで考えていいと思いますよ(*´∀`)
60~70でいいとおもいます!