おむつについて悩んでいます。ナチュラルムーニーがお気に入りで、今は通常のムーニー・グーン・ホワイトに興味があります。3706gの大きめな子供に合うか心配です。
はじめまして!
おむつについて皆様のご意見お聞かせ下さい(*´`*)
次に買うメーカーを悩んでいます(><)
☆使用したことあるもの↓
・産前用意した紫パンパース
・病院で使用していたパンパースはだいち
・メリーズ
・ナチュラルムーニー
・ホワイト(試供品のみ)
上記の中ではナチュラルムーニーがお気に入りです🤗
パンパースも良かったのですが、段々太ももがムチムチしてきたので今だと跡がつきそうで( ー̀εー́ )💧
今気になっているのは、通常のムーニー・グーン・ホワイトです😶💭
使ったことのある方、お話聞かせて下さい( ˶´⚰︎`˵ )
ちなみにうちの子は3706gで生まれた大きめで、ウエスト細め太ももムチムチです(*´艸`)
- まゆ(7歳)
コメント
ふーちゃん
初めてまして!
一通り使いましたが、新生児サイズ〜テープSまではメリーズが良かったです☺️
(ちなみにその期間は寒い時期でした)
テープMはパンパースがゆったりし過ぎず、ゆるゆるウンチが漏れたりもありませんでした!
あとおしっこの後脱がせた時にお尻がベタベタしない所も選んだポイントです!
今は出産祝いで頂いたメリーズのパンツタイプMを使っていますが、個人的にはパンツタイプはパンパースかなあと思ってます😥
テープタイプはメリーズがすこしゆったり履けるのかな?と感じました🙌🏻
グーンは個人的には履かせないです😥
うちの子はお試し用を1日分いただき履かせましたが1番かぶれやすかったです😭
少しでも参考になれば...☺️
はなはな♪
病院ではパンパース使ってましたが、産後はずっとムーニー使ってます❤︎グーンやメリーズも使いましたが、触り心地とギャザーがムーニーが一番良かったです。ナチュラルムーニーとムーニーエアフィットってそんなにすごい差はないです(^^;; むしろナチュラルムーニーの方がオーガニックコットンなのでちょっとオムツがかさばる感じですかね。
うちも脚はムチムチで、サイズ選びが難しいですが、S→Mにするのが結構早かった気がします。オムツのテープ止めが3になって、ウンチ漏れするようになったら替え時です!
-
まゆ
コメントありがとうございます☺️
ナチュラルムーニーとムーニーエアフィットはそんなに差がないんですね・・・!Σ(・ω・;|||
教えていただきありがとうございます✨
個人的にナチュラルムーニーが良かったので、次はムーニー買ってみようと思います!( ˶´⚰︎`˵ )
サイズ選び難しいですね・・・💦
ウエストはすごい余裕あるのに、太ももムチムチなのとおへそが見えそうな感じがして( ー̀εー́ )💧
生まれが大きいので、うちもサイズアップ早そうです😭- 9月22日
-
はなはな♪
グッドアンサーありがとうございます!
ウンチ漏れを大量にするようになったらパンツタイプもオススメです!大きい薬局に行くとパンツタイプのお試し用(5枚)が売ってるので、それで試してもいいかと思います!うちはテープタイプも使ってますが、ウンチしそうな朝とか夜はパンツタイプ使ってます(*´艸`*)- 9月22日
だいふく
うちはずっとムーニー使ってました!
メリーズは高い
パンパースはおむつの匂いが気になる
という理由で、ムーニーでした。
グーンなどもサンプルで使ったことはあるはずなんですが
使い続けることはありませんでした。
たぶん、ムーニーからわざわざ変えるくらいの魅力を感じず、ムーニーの使い心地が一番好きだったからだと思います。
今はサイズが大きくなり、高くつくのでマミーポコ使ってますが…
2人目妊娠中で、またムーニーにお世話になると思います💡
-
まゆ
コメントありがとうございます😊
ムーニーいいんですね!(*´`*)
個人的にナチュラルムーニーがかなり良いので、通常ムーニーも気になってました😉✨
次に買ってみようかな( ˶´⚰︎`˵ )
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝- 9月22日
退会ユーザー
ムーニー使ってます!
寝返り用やハイハイ用などジャンルが
あるので子供の成長に合わせて買ってます
-
まゆ
コメントありがとうございます☺️
なるほど!
ムーニーは色んな種類があるんですね・・・!勉強になります(* ॑꒳ ॑* )⋆*
成長に合わせられるの良いですね💓
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝- 9月22日
まゆ
コメントありがとうございます😊
パンパースいいですよね( •̀∀•́ )b
かぶれたり漏れたりがなかったので今後も使いたかったのですが、日に日に太ももがムチムチしていく我が子には厳しそうで🤢
メリーズは現在使っていて安くて良かったのですが、漏れてしまったので違うメーカーを試してみようかと思った次第です🤔🤔
グーンはかぶれちゃったんですね(ᇂ_ᇂ|||)
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝