※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
家事・料理

みなさんはお子さんと大人用と分けて洗濯されてますか?うちでは今のとこ…

みなさんはお子さんと大人用と分けて洗濯されてますか?
うちでは今のところ洗剤も分けています(*´Д`*)

ただ片方1日分の量ではすごく少ないので水道代など勿体無いないなぁと思ってしまい、1日毎に大人用と子供用交互に洗っています💦今日は大人用→次の日子供用という感じです。
本当は菌の繁殖などが心配なので毎日洗った方がいいんですが…

そこで先日、洗濯機を大きいサイズに買い替えたのでこれを機にまとめて毎日洗おうかなと考えています。
そうなると洗剤は柔軟剤入りとかじゃない方が安全でしょうか?

お子さんの物と一緒に洗濯されてる方、お使いの洗濯洗剤教えて下さい(´⊙ω⊙`)

コメント

あかちゃん

1カ月からまとめて洗ってます(^^)
柔軟剤とかも気にせず入れてます♪試しにしても肌荒れなかったので☆

• トム*

トム*

意外とみなさんわけてないとのことで安心しました╰(*´︶`*)╯♡
    最近はスタイやタオルも手と一緒にくわえてしゃぶってるので大丈夫なのかなぁと不安でした(^◇^;)

とりあえずお試しで数日やってみて子供の肌など影響がなさそうであれば続ける感じにしようと思います✨

• 9月22日
ママリ

1人目のときは分けて洗ってましたが、今は分けてません(笑)
赤ちゃんも特に肌荒れしてないです!

ただ、柔軟剤は赤ちゃんにも使用できるというものを使ってます😊

• トム*

トム*

アカチャンホンポで赤ちゃん用の柔軟剤売ってるのを見たことあります(°▽°)
    それを使用すれば安心ですね🎵

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

普通に大人用でも、画像のように赤ちゃんにも使えるものありますよ😊
    探してみて下さい💓

• 9月22日
  • トム*

トム*

わざわざ画像ありがとうございます(๑>◡<๑)赤ちゃん用ってだけでお値段するので、大人用で普通に使えるのがあると助かります!!

• 9月22日
ゆっちゃんず

4ヶ月後半くらいでもういいかなと思い洗剤も無くなったので大人と一緒にしました!
洗剤はアリエールのジェルボール、柔軟剤はレノアハピネス使ってます!

うちは二人目なのであまり気を使ってませんが、一人目の時はハミングネオがタオルも柔らかくなって好きでした(^ω^)

• トム*

トム*

私も赤ちゃん用の洗剤が終わったらまとめて洗おうかなと思います🎵
    洗剤や柔軟剤もみなさん普通に使ってらっしゃるようで安心しました╰(*´︶`*)╯♡

• 9月22日
R&M

6、7ヶ月迄は分けて量が少ない日は一日毎、交互に洗ってました。
夏になり菌の繁殖が心配で、今は作業着や汚れがひどい等で分ける以外は一緒に洗ってます。
LDKという情報雑誌に『肌に優しく落ちも良い』と良い評価があったので、「ミヨシ石鹸 無添加 お肌のための洗濯用液体せっけん」と「ふんわり さらさ 柔軟剤」を使ってます。

• トム*

トム*

安心して使えそうな洗剤を教えて頂いてありがとうございます😊
    やっぱり菌の繁殖など考えると毎日お洗濯した方が逆に赤ちゃんにとって良さそうですね✨

• 9月22日
ひまわり

3回くらいしか別々で洗わなかった😅
面倒になったので…😅
アタックネオと柔軟剤はソフラン使ってます。も〜みんな一緒にザブザブ洗ってます😅

• トム*

トム*

私もだんだんと面倒になってきてます(笑)
    みなさん分けてないと知って安心しました!私も一緒に洗います😆

• 9月22日
Nanana

2ヶ月くらいまで気にしていましたが、今は一緒に洗っています😉✨
皆さん結構その様ですよね〜笑

最初はお肌に影響あるのかな💦?!少しでも優しい成分で…と赤ちゃん用で洗っていましたが、今は面倒なので洗剤をさらさに変えて洗っています🎶
柔軟剤はレノアハピネスです✌️

旦那さんの仕事着は絶対に一緒に洗いたくないのでアタック、ワイドハイター、レノアハピネスです⭐︎笑

• トム*

トム*

最初は1歳くらいまではと思ってたんですが、だんだんと面倒に感じてきてしまって(笑)
    今ある洗剤のストックがなくなったら一緒にしようと思います🎵

大人の洗濯物は逆に赤ちゃん用洗剤じゃ落ちないですかね?(^◇^;)

旦那さんの仕事着が結構汚れるようだと、さすがに一緒は嫌ですよね(笑)

• 9月22日
  • Nanana

Nanana

どうなんでしょうね〜☺️笑
    赤ちゃんの肌に優しい成分=洗浄力は弱い。みたいな勝手なイメージですが🖐笑
    汚れが落ちないわけではないと思いますけどね💕

旦那の仕事着に汗がいーっぱい染み込んでいるので…強力な洗剤でガシガシ洗いたいので我が家はそれだけ別です😉🎶笑

• 9月23日
*ty*

うちは
パパのみ
私,子供たち
で1日おきで交互に洗濯してます(゚Д゚)ノ
パパのみなのは,仕事柄,粉塵まみれになるのと,安全靴のせいで靴下が生ゴミ以上に臭いからです(笑)
そんな洗濯物と一緒に子供たちの服洗えません(笑)
ゾッとします(笑)
私と子供たちの分洗う時は,毎回は柔軟剤入れてないです。
2回に1回くらいです。
入れるときも,規定量の半分だけにしてます。(これはパパも共通)
テレビで,柔軟剤は,規定量の半分入れるのが1番良いとやってました。
規定量は柔軟剤の香りをメインに考えた量らしく,衣類を柔らかくさせる目的で使うなら半量が適切らしいです。
この方法にしてから柔軟剤の減るスピードも抑えられて,他人が臭っても不快じゃない程度の程よい香りになったので良かったと思ってます(^-^)

• トム*

トム*

旦那さんのお仕事の都合もありますよね(´⊙ω⊙`)確かに明らかに目で見えるほど汚れているものと一緒に洗うのは嫌です(笑)

柔軟剤の使用量についてのアドバイスもありがとうございます😊
    あんまりたくさん使いすぎるとタオルの吸収性も落ちるみたいなので適度に使おうと思います✨

• 9月22日