※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がRSウイルスに感染し、咳がひどくておっぱいも飲みづらく、入院中です。同じような経験をされた方いますか?

生後1ヶ月半の娘がいます。先週、上の子がRSウイルスに感染し、この子もかかってしまい、咳がひどくなりおっぱいも飲みづらくなり入院しております😞😞😞可愛そうで見てるのも辛いです。お子さんが生後1ヶ月くらいでRSに感染した方いらっしゃいますか?

コメント

yuri

ちょうど先週に上の子のRSがうつりました。
この1週間でだいぶましになりましたが今も咳を少ししてます!
あの咳本当に可哀想で心配になりますよね(;ω;)

• まめさん

まめさん

小さいから余計に咳がすごくかわいそうですよね💦💦この質問のあと、すぐに我が子は入院になってしまいました💦💦

• 10月18日

うちも生後1ヶ月ちょうどくらいでRSになり入院しました(;_;)
うちの子は割と症状は軽く、咳も数回で母乳もごくごく飲めていましたが、鼻水吸引されるのが見ていてかわいそうでしかたなかったです😭

4日ほどで退院し、今は薬飲みながら家で様子見てますが、ほとんど咳もせずだいぶ元気になりましたよ!

こんな小さい子がRSになると焦りますよね(;_;)

• まめさん

まめさん

同じです。我が子も入院になってしまいました😰😰😰お鼻の吸引ほんとかわいそうですね😣😣😣

• 10月18日