※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん🐣
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がります。混合育児を始めたいが、飲ませ方に悩んでいます。哺乳瓶で飲めるようにする方法を教えてください。

もうすぐで生後3ヶ月の娘がいます。退院してからはずっと完母だったんですが、そろそろ混合にしようかなって思い昨日ミルクをあげてみたんですが一口も飲まずに嫌がりました。これから麦茶とかもあげたりしたいので哺乳瓶で飲めるようにしたいんですが、なにかいい策ありませんか??

コメント

えっちゃん♡

母乳を搾って哺乳瓶であげてみてはどうですか💡?
もしかしたらミルクが嫌ってこともあるので😄

• ぴーちゃん🐣

ぴーちゃん🐣

それもありですね🌼次はそれでチャレンジしてみます!!

• 9月22日
ぴろこ

こんにちは~‼
完母だと母乳瓶嫌がりますよね💦
うちも2人目の子が完母で、いざ哺乳瓶でミルクをあげようと思ったら全く哺乳瓶を受け付けませんでした(>_<)💦
母乳が飲めていたら麦茶はまだ飲まなくても大丈夫だと言われて、離乳食を始めてからスプーンで少しずつ慣らして、スパウト、ストローで麦茶を飲むようになりました。
3人目は混合希望でしたので1ヶ月からお風呂上がりは哺乳瓶でミルクを足していたら哺乳瓶でも飲んでくれてます。機嫌のよさそうな時や時間を決めて試してみるのもいいかもしれませんね‼

• ぴーちゃん🐣

ぴーちゃん🐣

こんにちは🐥
    そうですよね、完母だと中々哺乳瓶受け付けてくれませんよね😭
    しばらくチャレンジしてみますが飲まなかったら諦めます…
    麦茶、離乳食からでいいんですね😳😳ありがとうございます💛

• 9月22日