※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて、お出かけを考えていますが、人混みや病気が心配です。下の子供が同じ時期はお出かけを控えた方がいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の娘がいます。
上の子が3歳で、お出掛けの事なんですが、毎週末下の子に合わせてお出掛けは控えてましたが(近所のスーパー、公園は少しは行きました)ずっと何処にも行かないのも長女も退屈してかわいそうかなと思いそろそろお出掛けしよかなと考えてますが、やはり2ヶ月弱だと人混みは病気もらわないかとか不安だし何処がいいかなーと悩んでます。
下のお子様がこれぐらいの時期はやはりお出掛けは控えてましたか?💦

コメント

PEKORII

どんどん出かけていました(^ ^)
が、これからの時期、RSやインフルなども心配になってきますよね…

• パンダ

パンダ

ネットで調べると2ヶ月あたりはまだ外出控えるほうがいいとか書いてますが、実際には出掛けちゃいますよね😅
    上の子がいたら引きこもれないですよね〜
    冬になる前にお出掛けしたいです💦
    今週末はお出掛けしてみようと思います!ありがとうございます😁

• 9月22日
  • PEKORII

PEKORII

私も心配だったので出産した病院の助産師さんに聞いたところ、1ヶ月過ぎたらどんどん出していいよ〜と言われました(^ ^)
    上の子をずっと家で遊ばせるのも可哀想ですよね…
    変なウイルスを貰わないように気を付けましょう♡

• 9月22日
  • パンダ

パンダ

そうなんですね😊
    上の子がかわいそうで…平日は基本、お家なので週末ぐらいはお出掛けさせてあげたくて😭
    そのお言葉を聞いて安心しました!
    人混みは避けてお出掛けしたいと思います😊✨
    ありがとうございます💕

• 9月22日
  • PEKORII

PEKORII

大したことを書いていないのにグッドアンサーありがとうございます😌
    2人の子育て頑張りましょう♡♡

• 9月22日