コメント
退会ユーザー
そうやって傘を持たせて遊ばせると
しつけにならないのでやめさせて欲しいですよね!
気にしすぎじゃないと思います!
私は『傘で遊ばせるのは辞めさせてください』って言ってしまうと思います(;_;)
それが癖になると、他の子供の前でもやりそうですし
退会ユーザー
遊び方によりますね😅
杖みたいにして歩いたり、先っぽで地面に絵を描くぐらいならいいかなーと思います☺
振り回したり、周りにお友達がいたらやめた方が良いと思いますが…。
-
ばけねこ
回答ありがとうございます!
振り回すこともあるので怖いです…。- 9月22日
-
退会ユーザー
振り回したら、「振り回すなら傘はおしまい!」と言って取り上げて良いと思います☺
振り回すのが何故ダメなのかわからないようなら、1度振り回してるときにわざとぶつかって大袈裟に痛がってみれば効果あると思います💦- 9月22日
ash
傘はおもちゃじゃないので、遊ぶなと叱るのは普通のことだと思いますよー。
-
ばけねこ
義母にとっては危なくないと思ってるようで…何回も危ないからとか、おもちゃじゃないからって言っても
義母と外に出たなと思うと遊んでるんですよね…。- 9月22日
-
ash
うちの子なんて一年生の時に子供よう傘2本壊しました!
学校から帰ってきてどうしたら骨がそんな曲がり方をするんだと…😱
どんな下校の仕方してるんだよ!小雨の日にカッパと傘両方使っててなんてびしょ濡れなんだよ!ってもうどこから突っ込んでよいのやら…😅
なんで子供ってなんど言っても傘で遊ぶんでしょうね😰- 9月22日
ナツコ
下の娘、お兄ちゃんの傘を持ち出して遊んでます…。
大人の傘は危ないのでマズイとは思いますが(^^;)
2歳ですし、義母に言えるなら言って辞めさせてた方が良いかもですね。
-
ばけねこ
子供用の小さくて安全な傘ならまだ私も持ち歩くぶんにはいいと思うのですが…。
先がアルミ?みたいになってる傘とかも平気で持たせてて…
ハッキリ言いたいんですけど中々いえないです。・°°・(>_<)・°°・。- 9月22日
ばけねこ
何回も義母の前で傘で遊ばないで!って言ってるのに、自分は危なくないと思ってるから子供が遊んでても何も言わないんですよね;;
義母に対してハッキリ言えなくて辛いです(><)