※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
その他の疑問

30歳にしてヘアアイロンを初めて買いました…髪を短くしたら癖っ毛が収集…

30歳にしてヘアアイロンを初めて買いました…髪を短くしたら癖っ毛が収集つかなくなり( ;∀;)乾燥が気になるのですが、アイロン使ってる方はどういうヘアケアしてますか?おすすめ商品教えていただけると嬉しいです!

コメント

みやびママン

私は短くしたら痛んでる所無くなったので特にしてないですが、(*^ω^*)
前はヘアーオイル塗ったり!
トリートメントしっかりやってました(^O^)
癖っ毛だと大変ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• marimi

marimi

回答ありがとうございます^^
    変な癖なのでなかなか苦労します(´・ω・`)
    オススメのヘアオイルはありますか?初歩的な質問ですが、ヘアオイルはアイロンした後につけるのでしょうか?

• 9月22日
  • みやびママン

みやびママン

私のは地元の美容室で買ったやつですが、私が使っているのはお風呂上がりに半乾きの時に付けて乾かしてますよ(^O^)
    それをすると乾燥してたのは大分良かったと思います(^O^)

昔は椿オイル的なのも良く買ってましたよ!(*^ω^*)

• 9月22日
  • marimi

marimi

詳しくありがとうございます!
    半乾きの時につけるんですね!椿オイルも良さそうですね♪試してみます!

• 9月22日
みい

水分タイプを入れてからクリームまたはオイル塗るといいですよ!
アイロンする前は必ずオイルつけて、何回も通さず、少ない回数で癖を伸ばすと痛みにくいです。
もし収集つかないなら縮毛矯正とかどうですか?

• marimi

marimi

回答ありがとうございます!
    アイロンする前にオイルをつけるんですね!不器用なので何回もやっちゃってました(;_;)練習あるのみですね!

• 9月22日
ゆゆゆ

アイロン定期的にやると髪が焼けてダメージでかいんで乾燥してる今より髪質悪くなると思います😭
髪や頭皮に化粧水やゲル系の全身クリームのようなもので栄養与えてあげたら乾燥良くなってきますよ😊
トリートメントなどはされないのでしょうか?
美容師さんに市販の高いのじゃなくて安いのでいいから家で週に1、2回やってあげるとまとまる髪になると言われました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• marimi

marimi

回答ありがとうございます^^
    髪が焼けるの気になります(;_;)
    洗いながすタイプのトリートメントは週1でやってるのですが、2回に増やしてみます!化粧水をつけるのもいいんですね!初めて聞きました!やってみます♪

• 9月22日